首页 > 美国 > 正文
35年前绑架、杀害8名女性 佛州男子被处死
——
2019-05-23 14:29 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章5月23日洛杉矶报道】一名65岁的男子被认为是佛罗里达州最臭名昭著的连环杀手之一,他因1984年绑架、性侵和杀害8名女性被判死刑,周四执行死刑。

据路透社报道,罗伯特·朗(Robert Long)将于下午6点在位于雷福德的佛罗里达州立监狱被注射致死。

调查人员表示,朗的犯罪行为始于上世纪80年代初,当时他在当地报纸上专为女性投放的家庭用品做宣传,然后去这些女性的家中对她们进行性侵犯。有关当局认为,被称为“分类广告强奸犯”的朗在加州和佛罗里达州使用这种手段强奸了数十名女性。

朗因绑架17岁的丽莎·麦克维(Lisa McVey)被捕。1984年9月,麦克维在坦帕一家甜甜圈店上班,下班后骑车回家。法庭文件显示,她被带到了一间公寓,在那里她多次遭到性侵犯。法庭记录显示,麦克维逃跑后向警方描述了袭击她的男子及其车辆。

警方通过将在受害者身上发现的纤维与他车里地毯上的纤维进行比对,才把朗与坦帕地区几起未侦破的谋杀案联系起来。根据法庭记录,他承认杀害了9名女性。

根据佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)签署的死刑令,1985年9月,朗对一级谋杀罪供认不讳,并因1984年5月27日杀害22岁的米歇尔·西姆斯(Michelle Simms)而被判死刑。

在1985年9月的同一场法庭听证会上,朗对1984年在坦帕地区绑架、强奸和谋杀另外7名妇女的指控供认不讳。

朗曾在多个州和联邦法院提起上诉,但均未成功。截至周三,美国最高法院都在考虑朗提出的上诉。朗要求最高法院暂停对他的处决,以便对他的定罪和判刑提出宪法上的质疑。

根据死刑信息中心(Death Penalty Information Center)的数据,朗将成为2019年美国被处决的第八名囚犯。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录