首页 > 华人 > 正文
纽约八大道溺女案被告老公闹法庭 控检方记者骚扰
——
2019-05-22 22:50 来源:侨报网 作者:高诗云 编辑:康博斯

【侨报记者高诗云5月22日纽约报道】纽约八大道溺女案22日惊爆开审以来最激烈一幕,被告李林的丈夫郑祖胜当庭大爆发,声泪俱下控诉称他在一日之内连遭检方和记者骚扰,精神受到严重伤害,要求调查检方、处理记者。

尽管法庭特别为他提前安排午休,情绪崩溃的郑祖胜依然表示当天下午无法再接受检方的交叉审问,该案将于23日上午继续。法官多次向郑祖胜发出严肃提醒:如果他不能正常回答问题,他之前的全部证词都将可能一并作废,恐对被告十分不利。

称遭检方骚扰 申请保护令被拒

22日一早开审前,李林丈夫郑祖胜就向法庭投诉,说检方前一天晚上专门派人到他家上门骚扰,对他和小孩的生命安全造成威胁,要求申请人身保护令,并对检方进行调查。

郑祖胜形容,就在当日前一天(21日)的晚9时50分许,有可疑陌生人到他家门口,敲门、按门铃,路边还有一部汽车发出光亮。当时他和儿子Alan一起待在家中,尽管没有开门,突然出现这种情况还是让他感到非常不安,觉得生命受到威胁,“如果有陌生人晚上按门铃,进来了发生了什么事情,怎么办?”

他斩钉截铁地控诉,称这名可疑人士是检方派来骚扰他的,因为“这个时间只有他们来找,没有其他人了。”他强调,以前从来没有发生过这种事,只有检方曾在今年4月10日晚8时许,派警察上门到他家,想让儿子Alan到检方办公室谈话。

在郑祖胜看来,前晚突发的情况和检方是同一种模式,所以坚信也是检方所为。不过他承认,因为当时天黑,他其实没有看清对方的相貌,不清楚是否穿着制服,只知道那个人戴着一顶棒球帽遮住脸部。至于路边的可疑车辆,他也不能提供更详细的信息。

在法官询问下,两名负责该案的助理检察官均对这一严厉的刑事指控矢口否认,表示他们绝没有亲自或派人上门骚扰郑祖胜。检方指出,4月他们的确曾派出警察,但执行了相关程序,两名警察搭档行动,包括一名非裔和一名会说中文的华裔,并且拿着文书信件,上门先找Alan的监护人沟通,与郑祖胜描述的前晚模式并不相同。

综合考虑下,主审法官认为郑祖胜的指控缺乏根据,未予批准其保护令申请,随即宣布开庭。

记者拍照激怒丈夫 情绪崩溃无法继续

庭审进行中,检方希望播放郑祖胜本人的警局口供视频,出现程序上的问题,法庭于是让作为证人的郑祖胜暂时离开。

出人意料的是,郑祖胜在没有收到传唤的情况下,突然推门闯进法庭,打断控辩双方交涉,用中文高声大喊,说有记者在外面拍他照片,要求找人帮帮他,把照片删掉!罕见情形顿时引庭上一片震惊。

大批庭警马上聚集到庭外过道,将郑祖胜安排进旁边的会议室冷静下来。他在翻译协助下反复强调,他当时向庭警寻求了帮助,但庭警不但不帮他,反而帮助记者拍照,让他大为光火。郑祖胜不断向一众庭警大喊大叫,控诉记者“侵犯肖像权”“侵犯隐私”“侵犯人权”,使他受到了严重的伤害,“我要立刻起诉!”

庭警试图向他解释,记者有权在过道拍照,法庭也没有权力要求记者删除照片。而郑祖胜坚持认为,他有权拒绝被拍,还要求庭警把拍照的记者“抓起来”,让庭警们十分无奈。直到最后法官传唤郑祖胜,他才在大批庭警的簇拥掩护下回到法庭。

主审法官向郑祖胜耐心解释,她已经禁止了记者在法庭内部摄影,而法庭外的过道是公共区域,媒体有权在过道拍照。而郑祖胜依然坚称他被侵犯了肖像权、隐私权,“我现在马上就提告!”

法官继续向他解释说,根据法律,记者没有侵权,也并不违反宪法。但郑祖胜听完,依然不断重复强调,说他已经寻求了帮助,但庭警没有帮他,越说声音越大,情绪越激烈。法官让他不要在法庭上尖叫,他还大声反驳:“我已经受伤了!当然啊!”

检方随后在交叉审问时,连续向郑祖胜提出多个关于在案发当日,他本人行动时间线的问题,比如什么时间出去修车、什么时间找工作等等。但郑祖胜面对这些问题却不甚配合,频频拒绝正面回答,还向检方发问:“我想问你三年前做的事情,你记得很清楚吗?”到后来,郑祖胜开始反复说:三年前的时间都在监控探头里了,让检方审问无法继续。

法官屡次向他严肃提醒,如果他不能自控、继续拒绝回答问题,甚至自己提问,他之前所作的全部证词都将可能作废,不被陪审团采用。法官警告,这将造成非常严重的后果,而且很可能对被告,也就是郑祖胜的太太李林十分不利。

由于郑祖胜情绪过于激动,法官特别提前安排午休,希望他能平复心情。不过到了下午开庭时,郑祖胜依旧泪流满面,痛诉自己连续被检方和记者骚扰,情绪状况无法继续当日的审问,法庭于是决定翌日上午再传唤他出庭作证。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录