首页 > 华人 > 正文
纽约市议会公布参与式预算结果 多项目惠及华人
——
2019-05-22 22:26 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿5月22日纽约报道】纽约全市32个市议员选区的参与式预算(Participatory Budgeting)结果于22日出炉,包括与曼哈顿华埠息息相关的M14特选公交服务及布碌仑日落公园户外舞台等均获票选“出线”,将按照民意为社区分配到相应资金和资源。

根据市议长张晟(Corey Johnson)办公室统计,本次在全市32个市议员选区开展的参与市预算,涉及的资本经费(capital funding)总额高达3900万元。在3月30日至4月7日开放投票期间,552个投票站得到了11.8万市民的参与。

其中,市议员利华娜(Carlina Rivera)所在的包括部分华埠地区在内的下城选区,选区居民使用频率较高的M14 A\D两条特选公交线路以2313张得票成为该区参与式预算项目的首位,将获得20万元资金,用于为该线路沿线站点增设到站倒计时提示装置,对这条连接曼哈顿下城与东村、切尔西(Chelsea)的动脉线路进行站点服务升级,方便乘车民众随时掌握车次的实时到站时间。

曼哈顿下城的M14公交。侨报记者尹英姿摄

华裔居民较为集中的市议员万齐家(Carlos Menchaca)选区中,备受关注的日落公园户外舞台项目也已4142票居该选区其他参与式预算项目之首,该项目将获得50万元资金,在公园内新建一个大型户外舞台供社区居民举办文艺表演等活动之用。其次,4大道6309号的老人公寓也获得投票通过,市府将下拨50万元用于建设老人公寓。

张晟表示,参与式预算是居民通过投票决定所在市议员选区项目拨款的重要形式,是公民参与的最佳典范。无论是小到公园照明设施还是改善学校、公共公园设备,居住在社区的居民是最了解当地情况的人群并且最直接的受影响者,由社区居民通过投票决定资金谁属和资源分配,是最能够反映当地情况和满足社区需求的方式。

张晟提醒,所有年满11岁的居民只需要出具所在市议员选区的居住证明即可拥有投票权,而为了方便华裔等少数族裔民众,参与式预算的内容也使用了中文等16中语言的内容,确保最大化参与度。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录