首页 > 华人 > 正文
华女被华裔男友枪杀家中 亲友求助侨团冀讨回公道
——
2019-05-22 22:26 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁5月21日纽约报道】年仅30岁的华裔女子唐美娟于19日凌晨,在距离加州旧金山市45英里的安提俄克市(Antioch)的住所内被其华裔男友枪杀。在纽约亲友闻知消息悲痛欲绝,希望能为惨死的唐美娟争取公道,也让十几年未见的父母来美为她送行。

唐美娟的哥哥唐先生、姑妈唐女士等亲友21日晚前来美国亚总会求助。据哥哥说,20日晚7点多正在康州一家餐馆做工的他突然接到电话说“你妹妹没了”,当时他脑子就懵掉了。不相信的他又接连给表姐夫和朋友等多人打电话,大家均证实他妹妹唐美娟于19日凌晨遭杀害,凶手是与她同居多年的华裔男友,说是因感情纠葛,凶手在住所内枪杀了唐美娟。

而根据当地警方的消息,在19日凌晨2时48分许接到报警后,他们赶到位于安提俄克市西南的Big Horn Court街一栋住宅,发现30岁的唐美娟陈尸现场,其身上有多处致命的伤害。大约在事发当晚,警方抓获了行凶的32岁男子。

年仅30岁的唐美娟于19日凌晨在住所内被男友枪杀。(家人提供)

据悉,凶手杀死唐美娟后逃离了现场,警方在当地的一个农场发现其踪迹后,调动了大批警力围剿,最终成功抓获凶手。目前,警方还在对凶手作案动机以及相关案情做仔细调查。

据哥哥唐先生说,他曾在上周给妹妹打过电话,但妹妹没接。他入睡后妹妹又打过来电话,他也没接到。谁知,再接到消息时多年未见的妹妹已惨遭杀害。

据介绍,唐美娟大约于11年前从福建琯头偷渡来美,之后一直在加州中餐馆做企台,生前已拿到身份,并结婚,有一个孩子。来美后的这些年她成了家中的重要经济支柱,寄钱回乡赡养在家务农的父母。而哥哥唐先生于一年多前偷渡来美,当时兄妹俩在加州见了一面,而这也成了他们兄妹十几年未见后唯一一次、也是人生最后一次见面。

对于杀死妹妹的男友,唐先生说他没见过,也不知道是谁。据姑妈唐女士说,唐美娟和杀死她的男友已相处6、7年,她尚在家乡时就听别人说男友对她并不好,还听说之前已家暴过一次她,并扣着她的护照等文件不给。去年,唐美娟来布碌仑看她时,她和亲友都劝她离开这男的,还有朋友直接说“再不离开,早晚你要被打死的!”不成想侄女真的惨死在其男友手下。

21日晚,已和唐美娟分居多年但尚未办理离婚手续的丈夫在电话上说,他和美娟于2010年结婚,婚后养育了一名至今9岁多的孩子,大约2、3年后因脾气不合俩人分居,至今已6年多。分居后他和孩子一直在洛杉矶生活,俩人经常就孩子抚养问题通电话,上周六(18日)他们还通过话,谁知等接到警方消息时传来的却是噩耗。他说,他将赶到当地认尸,办理各种手续,然后把尸体领回来。

对于妹妹的惨死,哥哥唐先生表示他们想知道凶手为何下如此狠手而杀了妹妹?他们要为妹妹讨公道!而在家乡的七旬老父和母亲闻知消息悲痛欲绝,希望能来美和十几年未见的女儿见上人生最后一面,然后将其骨灰带回家乡落葬。

接到求助后,亚总会会长陈善莊也协助家人和各方联系了解案情,并对唐家深表同情。他说,即使有感情纠纷,大家遇事时也要冷静处理,否则毁掉的不仅是受害者及家庭,凶手也毁掉了自己。针对此案,他将尽快向国会议员求助,希望能协助唐美娟的父母获得签证来美为女儿送行。而亲友们21日晚表示,他们将把美娟的尸体运回纽约,在纽约为她办理身后事。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录