首页 > 美国 > 正文
贸易摩擦揭示美国农业出口特点
——
2019-05-22 22:26 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉5月22日报道】美国农民一直以来都依靠国外买主购买他们的玉米、大豆、猪肉等产品。几十年来,联邦政府也在把农产品作为外交手段。

据科罗拉多州电台KUNC报道,但随着特朗普政府对美国的贸易伙伴们——尤其是中国施加强硬手段,国内的农民们发现自己余盛下大量的农产品,需要依赖于政府的援助。

美国农业在20世纪中期完全与政治和出口融合

加拿大皇家山大学(Mount Royal University)历史学家安德森(Joe Anderson)指出到了20世纪中期,现代农业完全与政治和出口市场融为了一体。

“农业政策就是其中的一部分,技术也是。”安德森说。

二战后,合成肥料和其他科技进步使得农产品产量远远超过国内需求,加固了农产品对国外市场的依赖。国会的议员们注意到了这个现象,自冷战起,他们开始将粮食和商品作为外交手段。

安德森还指出,由于美国的农民种植某些作物得心应手,因此他们意识到需要在政府的国外项目之外开拓新的市场。其中一个例子就是本土蓬勃发展的乙醇产业,该产业的生产需要购买大量玉米。美国农业部和其他商业团体还会在海外建立办公室,并通过赞助贸易活动加强与其他国家贸易伙伴关系。

开拓国外市场对美国农业至关重要

弗里斯特(Denny Friest)是爱荷华州哈丁县(Hardin County)的一位农民,他也是爱荷华州玉米推广委员会(Iowa Corn Promotion Board)的成员。弗里斯特曾到越南、菲律宾和其他若干国家与对美国农产品感兴趣的人见面。

AP19134801932786

在这张拍摄于5月14日的照片中,俄亥俄州特拉华(Delaware)两位农民正看着大豆被装到车上,等待运输。(美联社)

“我种植玉米大豆,还生产猪肉产品,这些市场对于给我们所种产品创造需求来说至关重要。”弗里斯特说,“因为我们处在全球经济当中,我们的粮食生产在全球范围内的生产成本是最低的,我们只需要公平地进入这些市场就好”。

美国与中国之间的贸易摩擦使得弗里斯特这样的农民和其他商业团体不仅需要加强他们在亚洲的业务,还需要加强在非洲、中东和欧洲的业务。

据欧洲农业组织Copa-Cogeca秘书长皮森(Pekka Pesonen)称,从今年开始,欧盟从美国购买的农产品已比之前要多。

“由于大豆这些进口农产品的增加,欧盟进口的美国货品增加了14个百分点。”皮森在接受电话采访时说。今年1月,欧盟批准了美国大豆可被用于制造生物燃料,为美国的这种农产品开辟了新的出路。

贸易摩擦给美国农业带来附带性损伤

尽管美国与欧盟之间的强健贸易关系有很长的历史,但皮森表示,这种情况下美国仍会受到贸易摩擦的影响。

“我们担心极了,因为农业通常是此类争端中第一个受伤的。”他说,“而且常常是附带来的损伤。”

的确,附带性的损伤是许多美国农民目前真真切切感受到的,尽管特朗普政府已承诺要开展第二批紧急援助,此次援助的货品总值为200亿美元。一些农民会获得帮助,但他们中的许多人都表示,能够达成重新进入中国市场的贸易磋商才是他们真正想要的。

“我们愿意接受一次援助,如果这是基于长期目标的话。”密苏里大豆协会(Missouri Soybean Association)副主席拉塞尔(Ronnie Russell)说,“但实际上问题在于我们是不是要在短期内先存活下来,这样我们就能享受到那个长期的目标”?

AP19134801838120

5月14日,特拉华豆农戴维斯(Bret Davis)正在他的农场设备前摆拍。(美联社)

那些没有务农经历的人可能会问这样的问题:为什么农民不去种些其他的?但这不是个简单的转折,尤其是针对像小麦、玉米和大豆这样的作物。

在土地、设备和技术上投入了那么多的弗里斯特就是如此,他和妻子、儿子经营着一片1800英亩大的农场。

“我们这里的土地很适合种玉米……我们有市场,我们有现成的机器。”弗里斯特说。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录