首页 > 美国 > 正文
美财长努钦:敲定对华新关税 至少还需一个月
——
2019-05-22 20:38 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】美中贸易摩擦至今仍未有缓和迹象,美国贸易代表办公室本月14日公布涉3000亿美元货值新清单,拟对尚未被征税的3805项中国进口货品加征25%关税。美财长努钦22日表示,至少还需要一个月时间才会实施对华新关税,正在研究关税对消费者的影响。

0bj312qq7

努钦资料图。(图片来源:中新社)

总统特朗普曾多次威胁要对额外的中国进口商品加征高达25%的关税。财长努钦22日表示,政府至少还需要一个月时间才会实施对额外价值3000亿美元中国进口商品加征关税,其正在研究关税对消费者的影响。

“这在30至45天之内不会有任何决定。”努钦当天在众院金融服务委员会的听证会上说。

华盛顿本月对2000亿美元中国商品的加征关税税率从10%上调至25%,引发北京对美国进口产品提高加征关税税率进行反制。

与前几轮美国对华商品加征关税的程序相比,30天的公示窗口期是一个加速的时间表,也意味着在6月28日至29日的日本G20峰会召开之时,这一轮关税加征将会准备就绪。据悉,特朗普与中国领导人习近平都将出席这次峰会。

“我仍希望我们可以回到谈判桌前,两位领导人会在6月底碰面。”努钦补充说,关税对美国消费者的影响是政府贸易战略的一个关键考虑因素。

努钦表示,他已经与沃尔玛的首席财务官CFO比格斯进行过会谈,内容是这家零售巨头如何在美中贸易战中最好地定位,并保持低价。

“我在密切监视这一情况。”努钦在回应众议员麦克亚当斯有关尿布、奶粉和婴儿车等商品关税带来的价格影响问题时说,“我与沃尔玛的CFO进行过通话,了解他们哪些商品可以从(中国以外的)其他地区活动,哪些商品不行。”

“我们还没有做出任何决定,但我们对消费品非常的敏感。”努钦继续说。他补充表示,自己定期和比格斯以及其他提供消费品的主要企业谈论这个问题。

努钦表示,如果双方能够在此前的谈判基础上继续进行磋商,特朗普政府愿意与中国举行新的会谈。

在特朗普政府于5月10日提高对华商品关税税率的当天,美中双方结束了截至目前的最后一轮经贸磋商,目前为止还没有新的会谈被安排。

(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录