首页 > 美国 > 正文
境外汇款手续费涨价
——
2019-05-22 18:56 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹5月22日亚凯迪亚报道】中美贸易不会直接影响美国金融体系,往中国汇款手续不会增加。美中贸易战牵动着中国人和海外华人的心,既影响着在中国内地的中国人,也影响着在美国定居的华人。

最近有人向记者反映,他是美国某知名银行的贵宾客人,从该银行的网上银行往香港某银行电汇时发现手续费上涨2元,从之前的3元钱手续费变成了5元。此人表示不知汇款手续费上涨是否与美中贸易战有关。同时,此人表示还担心如果真的与美中贸易战有关,那么假设贸易战不“停火”的情况下,是否从美国往中国境内汇款所需的手续费也会上涨。

他说:“平时我用银行的网上电汇服务往香港银行汇美金都只是收取3块钱的手续费,但昨天我往香港的账户里汇了1003块钱,按照往常那边应该收到1000美金,结果查账只收到了998,多扣了2美金。这个情况不知是否与美中贸易战有关,如果真的有关,我担心手续费会一直上涨。”

美国某银行网上电汇页面。侨报记者王珂莹提供

记者就此联系了美国大通银行(Chase Bank)洛杉矶地区的客户服务经理苏先生。苏先生表示:“美国的政治与金融没有直接的关系。像大通银行、美国银行(Bank of America),都是私有的而且是上市公司,所有都是透明化的,不会因为美中关系就针对中国客人或者对接的银行是中国银行就加手续费。大通银行的贵宾客人向境外汇款是不需要手续费的,银行对普通客人是要收取50美金的手续费。如果客人被扣除了几块甚至10块钱的手续费,都是第三方银行扣除的手续费。美国这边的银行向境外银行汇钱的时候,都会有第三方银行作为平台来将两边银行进行对接,所以如果手续费变多,那便是第三方银行提高了手续费,而美国这边的银行,尤其是知名的大银行,不会轻易或者擅自提高手续费。”

“第三方银行具体是哪个银行呢?”记者问道。

苏先生说:“第三方银行不是固定的,要看是哪个银行愿意承担‘第三方银行’的角色,来做这一块儿的业务。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录