首页 > 美国 > 正文
特朗普必须上交纳税表!除非使用总统行政特权...
——
2019-05-22 16:07 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克5月22日洛杉矶报道】就在几天前,财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)表示,他不会遵守众议院民主党人就特朗普总统纳税申报单发出的传票。而《华盛顿邮报》(Washington Post)获得的一份美国国税局(IRS)机密备忘录草案称,这项披露是“强制性的”,除非总统声称他的行政特权。

据福克斯新闻(Fox News)报道,这份长达10页的备忘录没有提到特朗普的名字,但似乎给政府增加了新的压力。

努钦一直拒绝众议院民主党人要求特朗普提交纳税申报单,理由是这样的要求“缺乏合法的立法目的”,并表示他的部门不会“披露所要求的申报单和申报单信息”。

特朗普拒绝透露自己的纳税申报单。(图源:美联社)

筹款委员会主席、马萨诸塞州议员理查德·尼尔(Richard Neal)坚称,该委员会正在调查国税局对所有在任总统的纳税申报单进行强制审计的有效性,这是一种证明他认为该委员会具有潜在立法目的理由。

但美国国税局的文件表示,法律“不允许部长在符合法定条件的情况下行使披露信息的自由裁量权”,并直接否认了努钦所说的隐瞒信息的理由。

美国国税局表示,这份题为《国会获取申报单和申报单信息》(Congressional Access to Returns and Return Information)的备忘录草案并不代表国税局的“官方立场”。它还没有签署。

国会民主党和政府之间的僵局可能会导致一场法庭之战,据报道,特朗普表示,他准备战斗到案件到达最高法院。

据报道,总统将获得纳税申报表的请求与特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)关于特朗普竞选团队是否与俄罗斯人勾结的调查相提并论,并表示,这一努力旨在政治上损害他的利益。

2016年总统大选期间,特朗普拒绝透露自己的纳税申报单,称自己正在接受审计。政治候选人不需要披露他们的纳税申报单,尽管传统上所有候选人都需要披露。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录