首页 > 美国 > 正文
特朗普为优秀公共安全工作人员颁发勇气勋章
——
2019-05-22 16:27 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡5月22日华盛顿报道】5月22日下午,美国总统特朗普在白宫东厅为优秀公共安全工作人员颁发勇气勋章,这也是颁发给警察、消防员、紧急救援人员等公共安全工作人员的最高国家荣誉。特朗普在致辞中一一旌表了获奖者的事迹,感谢他们即使在生命受到威胁的紧急时刻依然保护民众、保护国家安全的感人精神和勇气。他还为每一位获奖者亲手系上勋章。司法部长巴尔(William Barr)也出席了庆祝仪式并致辞。

2019公共安全工作人员勇气授予勋章在白宫东厅举行。(侨报记者徐一凡摄)

巴尔首先致辞。他表示,颁发给公共安全工作人员的勇气勋章显示了政府对执法人员的承诺,每个获得者都在他们“战斗的时刻”,体现出了非凡的勇气、“站稳了脚跟”。特朗普随后发表演讲,他一一介绍了勇气勋章获得者的事迹。他们有的在勇敢追捕逃犯的过程中连中12枪,有的奋勇阻止犯罪嫌疑人的校园屠杀行为,有的从燃烧的公寓大楼中救出多名被困人员,有的在选举日枪击案中抓捕到了枪手避免更多的伤亡。还有两名获奖者已经为了护社会治安、抓捕嫌疑人献出了生命。

司法部长巴尔出席勇气勋章授予仪式并致辞。(侨报记者徐一凡摄)

特朗普在公共安全工作人员勇气勋章授予仪式上致辞,强调执法的重大意义。(侨报记者徐一凡摄)

特朗普为获得者系上勇气勋章。(侨报记者徐一凡摄)

特朗普在介绍获奖者事迹时与获奖者握手。(侨报记者徐一凡摄)

特朗普对勇气勋章获奖者及家人来到白宫表示欢迎,他感谢这些警察、消防员及其家人为国家和民众安全作出的贡献,并表示为他们的勇气感到骄傲。他还亲手为每一位到场的获奖者系上了勇气勋章。特朗普最后强调了“法律和执法”对于美国的重大意义。

在勇气勋章颁发仪式上,特朗普致辞时一直看着提词器,平和的语气和今天上午他临时举行发布会并“发飙”形成了鲜明对比。今天上午,特朗普原定与国会民主党高层商谈基础设施建设计划,他中途退场并对媒体表示,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)关于“总统有所隐瞒”的指责子虚乌有。特朗普认为,所谓“骗局”在于民主党那边的行为。同时他宣称要在众议院民主党人不再对他进行各种各样的调查之后,才会坐下来谈基建、降低药价等事务,而“没有他们我们的工作也完成得很出色”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录