首页 > 华人 > 正文
不放弃针灸医保提案,中医联盟将发起第二次网上签名
——
2019-05-22 15:30 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报记者章宁5月22日洛杉矶报道】“H.R.1182和H.R.1183针灸医保提案”网上征集签名活动日前受挫,签名状况不理想,业界华裔从业者表示绝不放弃,将发起第二次网上签名活动,持续推动中医针灸在美国的发展。

20190522141758_76910

来自的加州的美国中医针灸联盟刘美嫦(右起2)、针灸师于家山(右起1)为推动针灸法案,曾连续3年赴华盛顿,推广针灸疗法。图片由刘美嫦提供

中医针灸在美国的发展经历过艰难的过程,华裔针灸师为此付出良多。据美国针灸联盟主席刘美嫦说,26年来她一直致力于推动中医针灸进入医疗保险,并曾在电话中笑说,“我都从年轻做到现在的‘老太婆’了。”

为推动针灸法案,中医针灸师们曾连续3年,每年一次相约共赴华盛顿,开展中医针灸推广活动,包括为议员现场就诊等。加州中医针灸联盟针灸师于家山连续3年现场就诊,展示中医针灸疗法。

早先,针灸联盟发起的“H.R.1182和H.R.1183针灸医保提案”网上征集签名活动,效果并不理想,签名总数未够1万,距离要求的10万尚有很大距离。联盟成员在总结过往中,认为在争取中医针灸发展的历程中,需要业界更加紧密的团结。之前,刘美嫦曾介绍在美针灸师约3万多人,“需要更广泛社会团体的支持”。然而最终的签名结果,据了解,给予更多签名支持的,来自非业界人士。

虽然如此,针灸师于家山表示“诸葛亮尚七出祁山”,并不会被眼前困境打倒,将持续推动针灸法案进程。此外,美国中医针灸联盟主席刘美嫦在采访中也表示,“正积极发动呼吁全美国50州的针灸协会联合社会各大团体组织,参与共同全力发动第二次白宫签名请愿联合大行动。已定在7月12日开始启动。”

近年来,在国会议员赵美心以及中医针灸界共同努力下,中医针灸已取得突破性发展,通过了第一个针灸联邦法案——H.R. 6110法案。该法案2018年10月由特朗普总统签署,使中医针灸合法成为止疼类药物的替代疗法。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录