首页 > 华人 > 正文
大洛杉矶促统会创会主席刘建民去世,侨界惊愕痛惜
——
2019-05-22 15:28 来源:侨报 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨5月22日洛杉矶报道】大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘建民于21日晚9时30分在蒙特利公园市嘉惠尔医院因病逝世,享年65岁,侨界闻讯后感到惊愕、痛惜。广东省侨联、江门市侨联已通过微信致哀,并向刘建民家人表达了慰问。

20190522144111_75197

大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘建民在出席侨界活动时讲话。侨报记者邱晨摄

刘建民的胞弟刘建峰表示,刘建民是21日晚过世的,在其生命最后时刻有家人亲友数十人陪伴。刘建峰说,21日晚,大家一直在向刘建民讲述那些大家共同参与而又记忆深刻的事情,刘建民虽不能表述,但一直会做出反应,直至当晚9时30分心跳停止。

约三星期前,刘建民曾因小中风住进嘉惠尔医院,后有做过心血管手术,术后曾一度出院回家,在突然感到不适后再返回嘉惠尔医院治疗。

由于事发突然,家人均沉浸在悲痛之中,尚未着手办理后事。刘建民去世后,广东省侨联、江门市侨联已通过微信表达了惋惜与哀悼,并向刘建民家人表达了慰问。刘建民1955年生人,1978移民来美。

2003年至2004年,刘建民任罗省中华会馆主席,并于2004年以中华会馆的名义组团赴中国大陆访问,这在罗省中华会馆百余年历史上是首次。2005年,刘建民创建了大洛杉矶地区促进中国统一联合会,呼吁侨界反独促统,并担任该会主席。

2005年3月5日,该联合会在洛杉矶中国城举行了隆重的创会仪式,并在会址楼顶升起了一面五星红旗。此后,为了能在中国城永久悬挂五星红旗,刘建民顶着压力积极奔走运作,最终实现了这一愿望。

刘建民追悼会将于5月31日(周五)在阿罕布拉市中华殡仪馆举行,时间:5:00pm至7:00pm。出殡日期为6月1日(周六),时间:9:00am至11:00am。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录