首页 > 华人 > 正文
军队领导力午餐会华裔老兵参与,亚太裔对美军贡献获肯定
——
2019-05-22 14:14 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡5月22日华盛顿报道】5月22日,亚太裔国会研究所(APAICS)举办军队领导力午餐会,庆祝2019年亚太裔传统月。数月前刚刚获得国会金质奖章的二战华裔老兵出席了午餐会。美国陆军第53任总工程师、美国陆军工程兵团总司令托马斯·波斯蒂克中将(Lt. Thomas P. Bostick)发表主旨演讲。他表示亚太裔军人对美国军队和美国做出了不可替代的贡献,更多的努力将带来更好的未来。

军队领导力午餐会现场。(侨报记者徐一凡摄)

APAICS举办的军队领导力午餐会是每年5月——亚太裔传统文化月的保留节目。该午餐会致力于促进军队领导多元化以及亚太裔美国人在军队中的代表权。今年的午餐会上,退役的托马斯·波斯蒂克中将在主旨演讲中回忆了自己作为一位亚太裔军人在成长过程遇到的挑战、文化冲突和付出的努力等,以“当树长得够高就能够彻底摆脱阴影”作比,鼓励亚太裔军人和其他领域的亚太裔人士一往无前。波斯蒂克中将还引用多项数据表示,亚太裔军人历史上对美国军队和美国作为一个国家做出了重要贡献,如今正起到越来越重要的作用,展现越来越多的领导力。

亚太裔国会研究所所长梅尔克致辞。(侨报记者徐一凡摄)

军队领导力午餐会的护旗队展示及唱国歌环节。(侨报记者徐一凡摄)

二战华裔老兵代表出席午餐会。(侨报记者徐一凡摄)

 

数月前刚刚国会金质奖章的华裔二战老兵代表James L. Eng、Robert Lee等人也出席了午餐会。他们都已经90岁以上高龄。在今天的午餐会上,主持人、曾任国防部副助理部长的退役陆军少将安东尼·塔古巴(Antonio Mario Taguba)向他们获得国会金质奖章表示祝贺。主办方还专门制作了视频,旌表他们及所有亚太裔军人做出的的巨大贡献与牺牲。

主持人、曾任国防部副助理部长的退役陆军少将安东尼·塔古巴向二战华裔老兵获得国会金质奖章表示祝贺。(侨报记者徐一凡摄)

二战期间,在亚太裔受到歧视、“排华”运动仍具影响的大环境下,13000多名华裔军人以出众的才华和勇气为维护美国国家安全做出了不可磨灭的贡献。参众两院于2018年分别无异议地通过了《华裔二战老兵国会金质奖章法案》,随后获总统特朗普签署。2019年1月,5名二战华裔老兵在退伍军人事务部举行的庆祝典礼上,现场接受了国会金质奖章。

波斯蒂克中将发表主旨演讲。(侨报记者徐一凡摄)

今天的午餐会上,亚太裔国会研究所所长马德莱尼·梅尔克(Madalene Mielke)等主办方代表和嘉宾在致辞中还表示,亚太裔美国人与整个亚太裔社区对于美国军队和美国社会的重大意义,他们强调亚太裔的文化和历史是美国多元化的一部分,亚太裔社区将有更美好的未来。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录