首页 > 美国 > 正文
拜登:如果有必要,国会应该保护堕胎权
——
2019-05-22 14:10 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章5月22日洛杉矶报道】拜登的总统竞选团队周二表示,如果有必要,他将支持国会将堕胎权纳入联邦法律。此前,其他几名民主党候选人承诺,如果当选总统,他们将采取这一措施。

据美联社报道,共和党支持的一系列限制堕胎的州法律出台后,这个热门话题迅速成为民主党初选的焦点。二十多位民主党总统参选人都支持堕胎权,民主党内部的辩论集中在,如果最高法院最终推翻全国范围内的堕胎合法化,他们应该采取多大的力度。

拜登周二发布了一段视频,抨击共和党支持的州法律是“有害的”和“错误的”。其竞选团队又补充说,这位前副总统表示“如果有必要”将支持立法。

拜登支持国会将堕胎权纳入联邦法律。(图片来源:美联)

纽约州参议员吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)、新泽西州参议员布克(Cory Booker)和马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)支持新的联邦法律,保障妇女合法堕胎的权利。佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)周二表示,他支持联邦政府制定有关堕胎权的法律。此前,阿拉巴马州通过了一项相当于完全禁止堕胎的法令。

周二,几名参议员来到最高法院外,参加了由活动人士组织的数百场全国性集会之一,这些集会旨在抗议州一级的堕胎限制。拜登星期二没有参加集会,而是在佛罗里达奥兰多为竞选筹款时公布了这段录像。拜登说:“这是错误的。这是有害的。我们必须阻止它。”

长期以来,拜登一直不得不面对堕胎这个复杂的政治问题。谈到他的信仰,他经常提到,他相信他的教会的教义,堕胎在道德上是错误的,但他补充说,不应该制定公共政策。

“我拒绝把自己的宗教信仰强加于人。”他在周二发给支持者的电子邮件中说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录