首页 > 美国 > 正文
半年五起非移儿童在拘押期间死亡,民主党人试图发起司法调查
——
2019-05-22 14:18 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳5月22日休斯敦报道】本周一的早上,来自危地马拉的16岁非法移民卡洛斯(Carlos Gregorio Hernandez Vasquez)被发现死在得克萨斯州韦斯拉科边境巡逻站(Weslaco Border Patrol Station),这是自去年12月份以来笫五起非移儿童死亡事件。国会众院西裔党团(Congressional Hispanic Caucus)为此向国会和司法部发出呼吁,要求调查这些死亡事件背后的真相。

根据美国海关和边境保护局(CBP)的报告,卡洛斯是本月13号在边境城市伊达尔戈(Hidalgo)被巡逻队抓到的,没有父母陪伴,在关押6天之后,他才被转运到韦斯拉科的非法移民拘留中心。根据联邦法律和CBP的操作原则,对于无父母陪伴的未成年人,其收押期限应该不超过三天,而卡洛斯被拘押了6天。根据美联社的报道,在那六天里,卡洛斯与数百位成年非法入境者被关押在一个用仓库改造而成的临时设施里,晚上只能睡在地垫上;当卡洛斯被转运时,已经确诊他患有流感,之所以转运,也是为了不让他传染别人。另外,根据危地马拉大使馆的信息,卡洛斯是来美国与亲人团聚的。

国会众院西裔党团的主席杰奎因·卡斯特罗(Joaquin Castro)表示,“在过去十年里,这样的死亡事件一桩也没有发生过,而现在,短短半年就发生了五起。这是不可接受的。这是我们国家历史上的污点。”卡斯特罗是民主党方面欲参加2020总统角逐的竞争者之一,他也是对特朗普总统发起弹劾的支持者之一。

得克萨斯州韦斯拉科边境巡逻站 (图源:美联)

上周,一名2岁的男童在与他妈妈非法入境被抓后,因肺炎在埃尔帕索一家医院里死亡。再早前,另一名16岁的危地马拉男孩在拘留中心生病后被送医,在重症监护室里待了几天后于4月30日死亡。去年12月,7岁的麦奎因(Jakelin Caal Maquin)因细菌感染死亡,8岁的阿伦索(Felipe Gomez Alonzo)也是因为流感引发细菌感染而死亡。得州人权律师奥利瓦尔斯(Efrén Olivares)表示,如果是白人孩子在按这个速度死亡,人们恐怕早就要暴动了,但就因为他们是棕色人种、是西裔孩子,所以社会无动于衷。

一连串的死亡事件激起的依然是两种论调,一种是“父母为什么要让孩子冒险?这是咎由自取。”另一种是认为,即便是非法入境者,也应该得到人道待遇,后面该如何处置得由法官来判。

一个无法忽视的现实是,得州收押非法移民的处理中心早已人满 为患,以至于不得不往外州遣送。5月17日,已有首批100多位非法移民被用飞机从得州里约格兰德河谷的处理中心送往加州圣地亚哥关押,并将在那里等候法官判决。如何解决非法移民,始终是特朗普政府的一个难题。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录