首页 > 美国 > 正文
名校诈骗案又一家长认罪,名律师被FBI录音谋划过程
——
2019-05-22 13:35 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克5月22日洛杉矶报道】在名校入学丑闻中认罪的一位家长首次公开谈论了自己的不当行为。知名律师戈登·卡普兰( Gordon Caplan)星期二在波士顿联邦法院外向法官承认,他花了7.5万美元来操纵他女儿的ACT成绩,并表达了他的懊悔之情。

据CBS报道,卡普兰说:“我真的很抱歉,我的女儿对此一无所知,她是我最爱的人。我也对所有其他正在申请入学的孩子表示歉意。”

法庭文件显示,联邦调查局在策划人辛格(Rick Singer)讨论该计划的窃听录音中多次发现到卡普兰。在一次谈话中,这位著名的曼哈顿律师告诉辛格:“说实话,我并不担心这里的道德问题。我担心的是——如果她被抓到那样做,你知道,她就完了。”

胡尼乌斯承认付给辛格30万美元,将女儿作为水球选手进入南加州大学。(图源:路透社)

在大学入学计划中被起诉的33名家长中,有19人计划抗辩,14人已同意认罪。他们希望通过坦白得以从轻处罚。

纳帕谷酿酒师小阿古斯汀·胡尼乌斯(Agustin Huneeus Jr.)是认罪的父母之一,他离开法庭时没有接受记者采访。葡萄园主承认付给辛格30万美元,以提高他女儿的SAT成绩,并将她作为水球选手进入南加州大学。一位与控方关系密切的消息人士告诉CBS新闻,她是几名孩子中的一员,控方曾致信他们,称他们可能是调查的目标。

在一份书面声明中,胡尼乌斯向“那些为了上大学而努力学习的学生们”道歉。他补充说,“认罪是我努力承担责任和接受我深感遗憾的行为的后果的重要一步。”

那些计划与指控作斗争的人包括女演员洛丽·劳夫琳(Lori Loughlin)和她的丈夫莫斯莫·吉沃利(Mossimo Giannulli),他们现在正在为自己辩护。

戈登·卡普兰和小阿古斯汀·胡尼乌斯将于今年秋天被判刑。据接近控方的消息人士透露,政府目前仍在处理另外50至75起与丑闻有关的案件。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录