首页 > 中国 > 正文
托福推出多次考试“拼分”政策 考生可展示个人最佳成绩
——
2019-05-22 09:06 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】美国教育考试服务中心(ETS)22日宣布,自8月1日起,创立超过55年的托福考试(TOEFL)将首次推出“拼分”政策。新推出的个人最佳成绩服务(My Best Score)将从考生过去两年内的全部有效成绩中,选取听力、阅读、写作、口语4个单项的最高得分整合而成。

中新社报道,ETS当天在北京举行2019年托福考试新政发布会,详细介绍即将推出的托福个人最佳成绩、考试时长缩短等一系列变革举措。

调整后的托福整体考试形式和题目类型保持不变,阅读、听力、口语部分的题目数量将有所减少。

新推出的个人最佳成绩服务将从考生过去两年内的全部有效成绩中,选取听力、阅读、写作、口语四个单项的最高得分整合而成。今年8月1日后寄送的托福考试成绩单中,将同时自动包含所选考试日期的当次成绩和个人最佳成绩。

上海界面新闻报道,除了成绩单变化,托福考试时间将缩短30分钟调整为3小时,写作无变化,阅读、听力、口语部分的题目数量将有所减少。阅读的每篇文章将从12-14道问题减少至10道问题,考试时间从60-80分钟缩短至54-72分钟。听力将从4-6个讲座减少至3-4个讲座,考试时间从60-90分钟缩短至41-57分钟。口语试题将从6道减少到4道,考试时间减少3分钟。

微信截图_20190523000306

美国教育考试服务中心(ETS)官网托福页面。(图片来源:ETS官网截图)

改善学生考试体验、让更多学生选择托福,成为ETS发起此次改革的原因。

ETS全球品牌及策略运营总监乔伯特·阿布埃瓦(Jobert Abueva)解释,更短的托福考试有利于学生集中精力,而新推出的个人最佳成绩,更受大学招生欢迎,有利于学生申请海外高校。

乔伯特·阿布埃瓦介绍,不少国外高校已经意识到,部分学生会多次参加考试“刷分”。因此高校不仅仅只看重语言考试的高分,更倾向于采纳多次考试成绩,衡量学生英语水平,从而更好地录取更多国家的学生。

自从1981年进入中国市场后,托福被认为是中国学生申请美国学校的必选,雅思考试(IELTS)更多被用于申请英联邦国家高校。近年来,越来越多美国高校开始承认雅思成绩,而托福也获得澳大利亚、新西兰、英国等地高校的认可。

新的托福改革,将让水平偏低的学生更容易依靠托福考试达到海外高校的成绩要求。

根据ETS公布的调查结果,考生的个人最佳成绩和两年内考试平均成绩相比,分数差距为4分,阅读、听力的成绩差距会更容易拉大。这意味着整体水平较低的学生如果参加多次考试,将更容易获得较高的分数。

目前,耶鲁大学(Yale University)艺术和科学研究生院、麻省理工大学(MIT)、科尔比学院(Colby College)已在官网公布接收托福的个人最佳成绩。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录