首页 > 美国 > 正文
BBC:华为被禁 在华美企惴惴不安
——
2019-05-22 01:54 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉5月21日报道】近期美国将华为拉进“实体清单”,封禁华为公司在美经商的可能。中国美国商会(American Chambers of Commerce)主席夏尊恩(Tim Stratford)表示,对于北京将作何反应,商会成员(在华美企)倍感担忧。

据BBC报道,上周,特朗普政府将华为加进了贸易黑名单,在未得到美政府允许的情况下,这家中国通讯巨头被禁止从美国企业获取技术。

此举加剧了美国与中国之间的贸易摩擦,中国也威胁称会进行报复,但暂未明确细节。

“尤其在发现将华为加进实体清单之后,大家都担心中国政府可能会做出向美企实施报复的决定。”夏尊恩说,“大家真的非常担忧,这种情况增加了人们考虑对其商业模式做出调整的风险”。

前不久中国美国商会和上海美国商会发布的调研显示,由于关税的原因,超过40%的成员已重新选址,或是正在考虑将生产移出中国。商会代表了900家在华经营的美国企业。

周二(21日),全球最大的鞋履公司敦促特朗普结束与中国的贸易战,并发出警告,称贸易战已给消费者带来了“灾难性的”影响。

由173家公司(包括耐克和阿迪达斯在内)联合签名的一封信中写到,总统将关税提升至25%的决定尤其会影响到工薪阶层,并警告称更高的关税会对一些公司的未来造成威胁。

“是时候停止这场贸易战了。”信中说。

在本月初提升关税时,特朗普曾告诉美企,可以通过将生产转移回美国来减少损失。

制鞋公司和零售商称它们正在将生产线移出了中国,但却回复道:“鞋履业是一个资本尤为密集的产业,生产地的确定需要许多年才能完成,公司不可能只是为了适应这些变化就草率转移工厂。”

北京已释放出想要与华盛顿合作并解决贸易争端的信号。而自5月10日最新一轮磋商结束后,双方暂未确定新的磋商日期。

中国驻美大使崔天凯通过福克斯新闻(Fox News)表示:“中国仍准备继续与美国同仁展开会谈,以达成结果。我们的大门始终敞开着。”

美方与中方领导人将于下个月在日本举行的G20峰会上再次碰面。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录