首页 > 中国 > 正文
引人才诺奖得主免房租 网民:等于买玛莎拉蒂给30元优惠券
——
2019-05-22 02:27 来源:侨报网综合 编辑:慕华

112576

北京通州区一在建公租房项目。(图片来源:中新网)

侨报网综合报道】继北京海淀区推出人才公租房政策后,通州的人才公寓政策(在通州无房的人才方可申请)也来了!21日,通州区人才工作领导小组办公室发布了《关于开展2019年度通州区人才公寓配租工作的通知》(简称通知)。通知称,对诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;中国科学院院士和中国工程院院士;美国、英国等发达国家科学院院士、工程院院士等层次的人才,可在通州获100平方米人才公租房租金减免。对通州区的这一引才之举,网民纷纷调侃。

“ 讲真,这个优惠略显小气了。对于诺奖得主这样的人才,如果肯赴通州,哪怕送一套住房都不为过。”网民“海阔天空”说。

网民“平小虎”称,诺奖得主在各国都是“金疙瘩”!给100平方米公租房免租金,这是等于买玛莎拉蒂给30元人民币的优惠券。

“通州区真是了不起!引进诺奖人才才给免租房租金,可能这里的民众个个都是人才。看来我为了获得100平方米的免租房子只能朝诺奖方向奋斗了……”网民“小虫虫呀”如此说道。

网民“天涯谁呀”则称,诺奖得主就差你那点租金?招引人才能不能有点诚意?

网民“海市辰楼”称,中国的诺奖得主莫言这下松了口气,下月终于不用交房租了!

“诺奖得主还要租房住,看来很贴合中国房价行情。”网民“扎心的吃瓜群众”称。

“这绝对是对人才的侮辱!请问一下,按照这一标准,中国、乃至全球有几个人能符合免租政策?”网民“一江春水”如此说道。

网民“刘三姐的歌神”则质疑道:诺奖人才买不起房,要靠租房住?难道高级人才到通州都要打折?

“哈哈,感觉跟我们十八线城市的学校招高中教师一样,一张口就要北京师范大学、上海华东师范大学、复旦大学的应届毕业生,符合条件的学生可先来考试(优惠条件为零,也不会直接给编制,更别说报销差旅费了),都是哪来的自信呢?我真是服了!”网民“一万年的梦想。”说。

网民“大口君”则戏谑道:“终于搬进了通州为我们诺贝尔奖得主准备的100平米的人才公寓,紧凑户型,小三居,明厨明卫,一梯两户,对门是莫言,楼下是屠呦呦,不远处就是运河,就是公园,方便!体面!讲究!大通州真是好地方,位于北京市东南部,京杭大运河北端,地处北京长安街延长线东端,西临朝阳区、大兴区,北与顺义区接壤,东隔潮白河与河北省三河市、大厂回族自治县、香河县相连,南和天津市武清区、河北省廊坊市交界。在这么核心的位置,我这么高级的人才,住进了政府特别安排的宽敞明亮的人才公寓,真是倍感欢欣,倍感鼓舞。”(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录