首页 > 美国 > 正文
南加州穷人买不起房 低价房严重短缺
——
2019-05-21 23:58 来源:侨报网 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景5月21日报道】周二(21日),一个住房保护组织发布报告称,南加州只有不到1/3的低收入家庭能获得他们能负担的住房。穷人越来越买不起房,而可负担的低价房却严重短缺。

据橙县记事新闻网报道,致力推广经济适用住房的州属非营利组织California Housing Partnership的数据显示,截至2017年,洛杉矶县、橙县、河滨县和圣伯纳迪诺县(San Bernardino County)内,约有75.9万套面向低收入家庭的住房缺口。与此同时,从2009年到2018年,该地区用于建设或保护低收入家庭住房的州、联邦基金减少了近9亿元,降幅为75%。

报告显示,好消息是,随着越来越多的住房建设、工资提高或低收入居民迁往经济适用房较多的地区,经济适用房短缺的规模略有缩小。而且在去年11月选民批准了60亿元的住房债券,这就意味着政府在一年内能为住房计划提供更多的资金。

然而住房倡导者表示,去年通过的债券计划,不足以抵消在2012年废除了400多个重建机构后每年损失的10亿元。

数据显示,橙县的典型家庭每月至少需要赚7400美元,才能支付每月2225美元的中间要价租金;洛杉矶县的家庭每月最低收入需要超过8200美元,才能支付2471美元的中间要价租金。这相当于每小时需要43至48元的工资,才能支付洛杉矶/橙县地区的平均租金。

橙色县经济适用房倡导组织肯尼迪委员会(Kennedy Commission)执行主任塞萨尔·科瓦鲁比亚斯(Cesar Covarubias)表示:“我们创造的就业类型和住房成本存在巨大的不平衡,绝大多数家庭无法获得基本生活所需的收入。”

受影响最大的是该地区最贫穷的租房者——收入低于该县收入中位数35%的租房者。报告称,这一收入阶层的家庭中3/4将一半的收入用于支付房租,这使他们容易成为游民。

南加州非营利性住房协会(Southern California Association of NonProfit Housing)执行董事艾伦·格林利(Alan Greenlee)认为,过去15年来,用于购买和建造市场价格以下住房的基金金额一直在稳步下降。例如,California Housing Partnership的数据显示,过去9年来,住房与城市发展部(HUD)在四县地区用于建设经济适用房的资金减少了近9400万元,下降了26%。

California Housing Partnership组织正在敦促州政府更换2012年的重建资金计划,这也是一项正在立法机关审议的提案。它还呼吁加州将住房税抵免计划每年扩大5亿元。在地方一级,该组织敦促各市县采取租金上限和租户保护措施,同时通过给予开发商奖金的方式,鼓励建设更多便宜的住房。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录