首页 > 美国 > 正文
中国买家减少 南加新房遇销售困境
——
2019-05-21 23:58 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨5月21日报道】南加州的建筑商陷入困境,建造完成未售出的房屋数量达到7年来的最大值,建筑工程的数量也因此减少至2016年以来的最低水平。已完工未出售的房屋数量在过去一年内增加了22%,而建筑工程则减少了18%。

据橙县记事新闻网报道,MetroStudy提供的第一季度数据显示,南加州的4个县里,有3750套未售出新住房,一年来增加了688套,增加幅度达22%,比起近5年平均水平更是增加了37%。这也是自2012年第一季度以来,库存未售房屋最多的一次。

建筑速度因此放缓。南加州在这个季度有8829套在建单位,比起一年前减少1950套,降幅达18%,不过比近5年平均水平增加了1%。但仍然是2016年初以来速度最慢的一次。

当地建筑商陷入销售困境。据CoreLogic的数据显示,2019年初建筑商的新房销售较去年同期减少了25%。第一季度总共售出2988套新房。

建筑商在高档住宅市场下了过多的赌注,这一市场受到外国买家、主要是中国买家减少的重创,而更高的房贷利息则减缓了可负担住房市场的发展。

待售现房的增加,为购房者提供了更多选择。ReportsOnHousing的数据显示,截至5月2日,南加州4个县的区域里,一共有3.5491万套房产挂牌,比起一年前增加了6373套。自2012年以来,5月初的待售房屋平均数量为3.0822万套。

以洛杉矶县为例,目前洛杉矶县有935套未售房屋,比一年前增加了5%,比近5年平均值上涨19%。洛县有4231套在建住宅,比一年前减少了2%,比近5年增加了20%。

对于那些希望建筑工程数量的增加能缓解加州过高生活成本的人来说,现在这种建筑放缓的趋势无疑是一个冰冷的现实,而且在一些观察家看来,去年更快的建筑速度也不足以减轻购房者的负担。

建筑商需要盈利,如果需求继续像现在这样下滑,不要指望建筑业会继续建造房屋,因为这会严重损害他们的盈利。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录