首页 > 中国 > 正文
“90后”女行长挂职副县长 其父身份系当地财政局官员
——
2019-05-21 20:58 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】江西湖口县政府信息公开平台近日发布了该县副县长杨沁的简历,这名1990年出生的女干部此前为九江银行湖口支行行长,于今年4月开始挂职。“29岁女行长挂职副县长”一事经媒体报道后,引发广泛争议,舆论普遍质疑杨沁任职背后的选人机制。

成都红星新闻报道,杨沁就读江西旅游商贸职业学院时,通过“3+2”模式(3年中专加2年大专)获得大专文凭,19岁进入银行工作,29岁即挂职副县长。

20190520222929752

杨沁(图片来源:湖口发布微信公号)

九江银行股份有限公司21日通过官方微博发布消息称,针对近日社会关注的该行湖口支行负责人杨沁挂职有关情况,该行第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果,“一直以来,我行坚持公平、公开、公正的选人机制,对任何违纪违规行为,一旦查实,将严肃处理”。

在此之前,九江银行曾对媒体表示,杨沁在九江银行工作10年,从银行柜员成长为中层干部,符合该行人事任免规定;湖口县委相关负责人亦称,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长,是九江市委的决定。

不过有消息称,杨沁的父亲杨勇为九江金融控股集团董事长,任该集团董事长前,杨勇系九江市财政局副调研员。不少网民质疑,杨沁在九江银行的工作履历,与其父杨勇的职务有关联。

官方资料显示,杨勇曾任九江市财政局副调研员,2018年4月调任九江市金融控股集团有限公司党委书记、董事长。

企查查信息显示,九江银行共有10个股东,九江市财政局持股比例为15.2%,与北京汽车集团有限公司并列为九江银行第一大股东。

公开资料显示,九江市金融控股集团成立于2018年2月2日,经营范围包括金融投资及咨询服务、类金融服务等;九江市财政局对金控集团履行出资人职责。

九江金融控股集团相关工作人员21日表示:“杨董事长已经关注到了杨沁一事,这事由九江银行回应,我们不方便回应。”

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录