首页 > 中国 > 正文
广州女司机闯红灯致13伤 香港驻粤新闻官被造谣“碰瓷”
——
2019-05-21 18:55 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】北京时间5月21日上午,有网民发布视频称,广州林和中路发生一起汽车撞人事件。视频显示,一辆白色奔驰轿车开始停在路中间等待车前斑马线上的行人通过,但是行人还未通行完毕,白色轿车突然启动,撞倒了斑马线上的多名行人。

广州公安随后发布通报,事故造成13人受伤,而肇事司机已经被警方控制。

微信截图_20190522094424

事故现场(图片来源:北京《新京报》)

挂D档拿水杯致车失控

广州《羊城晚报》报道,该事故发生地点位于广州林和中路与林乐路交会处,事发时白色奔驰轿车由南向北行驶,现场目击者透露,驾驶白色轿车的是一名女性司机,脚上穿着一双“松糕鞋”。

广州警方21日上午发布通报称,5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。肇事车辆闯红灯并撞上行人及两辆汽车。据初步了解,事故造成13人受伤,其中2人伤势较重,肇事司机丁某(女,45岁)已经被警方控制。

当日晚些时候,广州警方发布了初步调查结果称,经呼吸式酒精检测,肇事司机丁某酒精含量为零,毒品检测为阴性,排除酒驾、毒驾。据丁某本人供述,其在等候信号灯时,车辆挂在D档,其侧身拿后排的水杯,操作不当造成车辆失控。目前,事故仍在进一步调查中。

奔驰女司机系高校教师

重庆上游新闻报道,该事故发生后,网上随即有信息报料,直指该涉事女子姓丁,从2010年起担任广州市纺织服装职业学校服装教学部副科长,现兼任广州市工艺美术与服装教研会秘书长,广东省服装设计师协会理事,2011年评选为广东省十佳服装设计师。

该校学校办公室一名工作人员,此人表示,已经从网上看到了这起车祸的报道,目前尚不能确认网上流传的车祸现场女司机照片是否真实,而网传的肇事司机丁某照片确系该校工作人员,但车祸系其个人行为,一切等待警方通报。

不过,查阅该校网站的优秀教师介绍中,确实有位丁姓女教师,并描述“多年服装行业实践工作经历,2004年被评为湖北武汉市“十佳”服装设计师,在企业担任过多年设计总监。”

香港驻粤新闻官:我真被撞了

北京《新京报》报道,车祸事故发生后,在网络流传的现场图片中,一光头中年男子出现在人行道附近,周围多人受伤倒地,他为站立状态。而在其他图片中,光头男子则同其他伤者一起坐在地上。多张图片被拼接到一起在网络传播,不少网民指责男子“碰瓷”。

而这名光头男子的身份是香港驻粤经济贸易办事处首席新闻主任黄伟强。

9ce4bf2fgy1g38vj2701uj20m80godh0

黄伟强坐在地上。(图片来源:微博@香港文汇网)

黄伟强对于“碰瓷”说法进行了否认。他表示,网传图片确实为他本人,但并非“碰瓷”。“主要是手脚擦伤,担心会有其他问题做个检查,看下是否有骨折等情况出现。”

黄伟强回忆,当时他正过马路往中信广场的方向行走,突然间白色车子冲出斑马线,混乱中他被撞倒在地。黄伟强表示,自己倒地在路上,被人搀扶到路边休息,才会有网上的画面出现。

他表示,随后“很快就有警察和医护人员赶到现场”,“我的情况不算严重,还可以站立起来,现场很多人都是倒地不起。”

事发后,黄伟强办公室的工作人员第一时间赶到现场协助,“同事得知车祸信息后,很快赶到现场协助救援,也查看是否有受伤的香港人士需要协助,”在医护人员和同事的协助下,随后黄伟强被送往了医院接受检查和治疗。

而早先指黄伟民“碰瓷”的网民后来发现他真的被撞后,也进行了道歉。

黄伟强也被网民戏称为:“当日最惨光头叔叔”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录