首页 > 华人 > 正文
中华总商会宣布将举办第一届金龙武术锦标赛
——
2019-05-21 17:16 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽5月21日洛杉矶报道】21日,美国洛杉矶(罗省)中华总商会在洛杉矶县东区帕沙迪纳市(Pasadena)举行记者会,宣布第一届金龙武术锦标赛将于10月在洛杉矶举行。

中华总商会会长陈嘉汶(中)、主席庄佩源(右3)以及理事会成员在帕沙迪纳市举行华文媒体会。侨报记者翁羽摄

周二下午,中华总商会会长陈嘉汶、主席庄佩源以及理事会成员在帕沙迪纳市举行华文媒体会,介绍接下一年内中华总商会即将举办的三大活动:将于今年10月在洛杉矶举行第一届金龙武术锦标赛、将于2020年1月在圣盖博市(San Gabriel)举行的第一届华埠先生暨第五十五届华埠小姐选举、将于2020年2月在洛杉矶市中国城隆重举行第121届华埠金龙大游行。

中华总商会会长陈嘉汶说:“我和美国传统武术联盟(TCMAF)聊在一起,发现中华武术虽然有四千年历史,但一直没办法进入奥林匹克运动会。我们希望通过这个锦标赛,把中国武术的文化发扬光大。因此,我们和武联合作主办武术锦标赛,活动10月份在洛杉矶举行,希望大家关注。”

据介绍,金龙武术锦标赛的前身为武联主办的“TEMPT ONE CHAMPIONSHIPS ”,已经有9年历史,自今年起正式改名为金龙武术锦标赛,并由中华总商会和武联联合主办。比赛将分比赛竞技类以及讨论展示类,再细分各种兵器或是拳法。参赛者将以南加地区为主。

另外一项华人新年活动华埠金龙大游行今年刚刚举办了第120届,中华总商会成员表示作为主办组织一分子感到非常自豪,因为这个活动将西方和华人以及不同族裔的人连接在一起,一同庆祝中国新年,让华裔为身为中国人骄傲。中华总商会主席庄佩源相信这些活动在新上任会长的带领下会越办越好,他说:“商会已经有50多年历史,陈会长有理想和创新力,对(商会)延续下去是非常重要。我很高兴陈会长接任我的位置,相信他一定比我做的更好。”

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录