首页 > 美国 > 正文
麦当劳陷性骚扰风波,面临25起来自员工的诉讼
——
2019-05-21 15:35 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月21日洛杉矶报道】周二,麦当劳(McDonald 's Corp)面临25起新的诉讼,涉及主管纵容职场性骚扰,并对敢于直言的员工进行报复。

据路透社报道,劳工组织美国公民自由联盟宣布的案件涉及美国20个城市麦当劳餐厅,包括抚摸,不雅的暴露以及下流的评论。

麦当劳是全球最知名的品牌之一,这些案件使这家快餐连锁店成为一场运动的主要目标,旨在将#MeToo运动扩大到工作场所。“#MeToo”运动起源于好莱坞的性骚扰案件。

总部位于芝加哥的麦当劳表示,它在美国拥有逾1.4万家门店,员工约85万人。超过90%的门店都是特许经营的,麦当劳长期以来一直坚称,它不应对特许经营餐厅员工的行为负责。

首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)表示,他的公司已经改进并更加明确地界定了其骚扰政策,培训了大多数特许经营权所有者,并将培训一线员工,并设立投诉热线。

这25起案件包括三起新的诉讼,其中两起是由先前提出指控的工人提起的,另外两起是由美国平等就业机会委员会(EEOC)提起的。

美国公民自由联盟(ACLU)表示,麦当劳在过去三年中已面临50多项此类指控和诉讼。去年9月,麦当劳10个城市的员工举行了为期一天的罢工,抗议性骚扰。

杰米利亚·费尔利(Jamelia Fairley)是一位单身母亲,在佛州桑福德(Sanford)一家麦当劳工作,时薪9.6美元。她说,在她报告了性骚扰事件后,麦当劳调离了她,但没有解雇骚扰她的人,而她的老板把她每周的工作时间从25小时减少到了7小时。费尔利说:“我每周67美元的工资无法来抚养我两岁的孩子。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录