首页 > 华人 > 正文
为何就不能正经的按摩?华裔“家庭型”按摩店市场火热
——
2019-05-21 13:41 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁5月20日文图拉报道】近日,据居住在范杜拉县的华裔反映,社区内有一位华裔开的按摩老店,“很有特色”,老幼皆宜,“经常有一家老小一起去”,是我们周边居民“家庭休闲”的场所。“当年,连儿子都反对我开按摩店。我偏不,我就要做这个,为什么就不能开一家‘正正经经’的按摩店?”华裔女店主Lucky(化名)说。

华人按摩店在华裔社区的口碑一贯地非常不好。前不久,英文媒体又开始炒作在佛罗里达州一家为华裔所拥有的按摩店,为球队的富豪老板提供色情服务,使得按摩这一行业的口碑雪上加霜。然而,在中国大陆,水疗、按摩不仅是很正常的行业,且深受女性顾客欢迎,可是到了美国,境况颇有不同。之前,有不少华裔女性说起按摩,都表示回中国得好好“补课”,“在洛杉矶一家像样的水疗店都没有,按摩更不敢随便地进店。”至于按摩店从业者,境况更加“堪忧”,“我回国都不愿意提在美国有按摩店,这个行业在这里,被‘毁’得不行。都以为西方人去按摩店就是有所特别要求,其实,西方人很传统。”Lucky说。

女店主说在当地已经开了十几年的按摩店。起初,包括身边亲人在内,没有人支持她做按摩店,连自己的儿子都反对,认为开这些店,都不“正经”,“我偏不,我就要做这个,为什么就不能开一家‘正正经经’的按摩店?”

华裔女店主Lucky的按摩店,95%以上的顾客都是女性顾客,经常还会有一家人一起来消费。图片由采访对象提供
Lucky的“家庭型”按摩店干净敞亮,她说从一开始她就要开一间正正经经的按摩店。到如今,“我的顾客群非常好”。图片由采访对象提供

Lucky说,刚开始确实遭遇不少困境,有“不好的”客人上门,有警察上门,“但是我们打开门、正正经经做生意,怕什么?有‘不好’的客人上门,我就直接告诉他们没有特别服务,提醒他们不要冒犯工作人员,只要你说‘不’,大多数客人还是尊重人,大不了下次不来了。当然,也有客人不高兴,没有‘特别服务’,不给小费就想走,我就和他们讲道理,说‘不行!’我当然要保护我的店,保护我的店员……不担心警察查。刚开始,警察有来过,我们这里店员证件齐全,有保险,后来再不来了。现在,一些市议员、市府工作人员和他们的家人都经常来店里。”

据女店主介绍,目前店里的客人95%都是女性顾客,很多还是一家人一起来做按摩,“来我们这里的客人也都很好,周末人特多,有时要等40分钟甚至1个小时,他们都很有耐心地等……”正采访时,女店主又接到预约电话,有客人计划中饭前11点左右,要带着两个女儿一起来。女店主说客人的两个女儿都是十来岁,而她们店里,年龄最小的顾客还有几岁的小BB,“美国人其实很传统,家庭观念很强,也懂得尊重人。而店也需要‘教育’顾客,慢慢地就有了自己的很好的顾客群体,从一开始我就这么认为,怎么就不能‘正正经经’地做一家按摩店?”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录