首页 > 美国 > 正文
美推迟禁令 Google恢复合作 余承东:华为操作系统即将面世
——
2019-05-21 09:55 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】正如此前媒体报道的那样,美国商务部周一宣布,发给中国华为公司90天的“临时通用执照”,允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备。

商务部长罗斯表示,这一临时许可给运营商提供的调整的机会,商务部也可趁此时间确定,那些目前依赖华为设备的美国和国际电讯商未来应采取何种措施。“

临时许可证将于5月20日生效,有效期为90天。

华为操作系统即将面世。(图片来源:美联)

罗斯说:“简而言之,这个许可证将允许现有的华为移动电话用户和农村宽带网络继续运营。”

美国商务部工业和安全局在一份官方文件中表示,它已经在其“实体名单”上修改了华为的状态,添加了这项许可证,暂时允许其参与受出口禁令限制的物品的“交易,包括出口、再出口和转让”。

Google周一宣布暂停与华为在涉及软件、硬件和技术服务方面的合作,分析师称这一举动可能对海外智能手机销售造成严重后果。

继美国商务部周一宣布对华为公司的禁令做出“有限豁免”后,Google周二宣布,计划在未来90天内与华为合作。该豁免允许Google在8月19日之前,向使用其Android操作系统的华为手机发送软件更新。

Google发言人周二在一封电子邮件中告诉CNBC:“保持手机更新和安全符合每个人的最大利益,这个临时许可证允许我们在接下来的90天内继续向现有型号发送软件更新和安全补丁。

与此同时,法国电信监管机构周二表示,尽管目前华为面临的困境可能会促使一些电信运营商改变其供应商,但法国将按计划开始部署5G网络。

当被问及美国对华为禁令的影响时,Arcep负责人索里亚诺(Sebastian Soriano)告诉巴黎记者和分析师,“对我而言,影响有限。”他指出,法国没有哪家电信运营商完全依赖华为设备来进行大城市网络覆盖。

索里亚诺重申:“我们的目标是在2020年实现5G的商业运营。”他补充说,Arcep将对那些决定更换设备供应商的运营商表示理解。

余承东:华为操作系统最快今年秋天可能面市

华为消费者业务CEO余承东今日再次透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

余承东今天下午在知名互联网人方兴东组建的老友群中再次透露了这一消息。“我们愿意继续使用谷歌和微软,但没有办法,被逼上梁山啊!塞翁失马,焉知非福。”

这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

任正非回应90天临时执照:没有多大意义,但感谢美国企业

北京时间5月21日上午,深圳华为总部,华为创始人任正非接受中国国内媒体采访。

对于美国商务部宣布给华为及其合作伙伴“90天临时许可”的问题,任正非表示,“90天对我们没有多大的意义,我们研究已经不需要90天。”

“但是借此我要讲一讲,我非常感谢美国公司,这三十年来,美国公司伴随着我们公司的成长。教会了我们怎么去走路,大家知道我们绝大多数服务的公司都是美国的公司。第二,美国大量的零部件,器件厂家,给我们很大的支持。特别是在今天危机时代,真的体现了美国企业的良心。而且今天的企业也还在说服美国政府。”

“美国这些政客们可能低估了我们的能量,我也不多说了……备胎已经讲完了,我们的低端产品没有准备也可以。在最先进的领域,至少5G是绝对不能影响,而且不仅不影响,别人两三年追不上我。我们还是具有优势的,但是这个时候我们要谦虚一点。”任正非说。

除了美国“90天临时执照” 任正非还回应了这些问题

任正非:我家人现在还用苹果不能狭隘地认为爱华为就用华为手机

任正非在接受采访时表示,我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。

困难时期还要持续多久?任正非:你可能要问“川普”

在记者提问关于这个困难时期还要持续多久的问题时,任正非回答你可能要问“川普”,不能问我。

任正非:为了站在世界高点上,跟美国迟早会有冲突的

任正非表示,我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。

任正非:5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为

谈到5G任正非表示,华为的5G是绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

任正非称,“美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。”

谈未来计划

任正非:华为不会出现极端断供情况,已经做好准备了

川普政府近日把华为公司列入出口管制“实体名单”之后,是否会影响华为后续的正常经营?面对这个外界普遍关心的问题,华为公司创始人任正非接受媒体采访时表示,华为公司不会出现极端断供情况,已经做好准备了。

任正非:欧洲跟我们沟通很密切

任正非在接受采访时表示,欧洲跟我们沟通很密切。任正非称:5G容量是4G的20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。

任正非:华为不会轻易排除美国芯片,不能孤立于世界

任正非表示,我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

任正非:我们量产能力还是很大的,不会超出公司负增长

任正非强调,后续华为肯定会继续为客户服务,上个星期中国移动招标,40个城市,我们中标37个城市,我们的量产能力还是很大的,并没有因为美国的禁令下来我们就没有量产能力了,我们的增长速度不会太大,也不会像想像中的那么慢,我们一季度是39%,但不会负增长,以及对产业增长的伤害,这个不会。

任正非:备胎计划在华为是很正常的一种行为,不是排外

任正非在会上被多次问及备胎话题。 

任正非表示,其实这个备胎计划,你查查我们总裁办所有的文件,都是公开的,在过去八年的文件都可以查,我反复讲的,只是社会不重视,美国打了一下,才重视。

他表示,备胎就是为了保持汽车抛锚的时候还能开……好多东西已经投产了,但是不排外,外面的货还订。每年我们至少买高通5000万套芯片,不是5000万件,是5000万套,因此我们从来没有去排斥和抵制。问及备胎是否使用,任正非表示,备胎是一定要用的,因为它是围绕我们的解决方案设计的,而不是脱离解决方案做的,直到它能用的时候才开始投入使用。

谈爱国

不瞎喊口号!任正非回应热点:不要煽动民族情绪

任正非21日在接受媒体采访时表示,目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。任正非说,自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录