首页 > 中国 > 正文
广州一女司机闯红灯撞上行人及汽车致13人受伤
——
2019-05-20 22:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】广州市公安局交警部门通报,5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。肇事车辆闯红灯并撞上行人及两辆汽车。

据初步了解,事故造成13人受伤,其中2人伤势较重。接报后,广州交警会同天河区公安分局、卫健等部门迅速派员赶赴现场处置,目前受伤人员已送往医院救治,肇事司机丁某(女,45岁)已经被警方控制,事故原因正在进一步调查中。

广州《南方日报》报道,现场一位正在路边工作的目击者称:“似乎是司机将刹车误踩成油门。”

现场视频显示,路口交通灯为红灯,有多辆轿车停车等候,车前斑马线上有大量行人经过。一辆停车等候的白色轿车突然启动,冲向人行道,致使多人被撞倒在地。另一段视频中,一辆黑色轿车被一辆白色轿车追尾,一人被带到车下。另一张网传图片中,一白色车辆与前方黑色车辆相撞,一名身着白色上衣女子从白色车辆的驾驶位下车。图片中可以看出,她脚踩一双厚底松糕鞋。

北京《新京报》报道,一名目击者称,她当时正准备通过人行横道,看到前方一辆白色轿车突然启动,“一个女生被带出去好几米,一个老奶奶也被撞倒了,还有好多人被撞倒,就发生在我面前。”这名目击者表示,随后她拨打了120。

666

广州市公安局官方微博截图

女司机穿松糕鞋开车惹祸已有先例

重庆上游新闻报道,此次事故中,肇事司机丁某被拍下脚穿一双松糕鞋,这也成为网民认为是肇事原因的猜测。

根据媒体报道,女司机穿松糕鞋驾驶车辆惹祸已非首次。

2015年11月2日下午1时30分许,浙江平阳县腾蛟镇平山村路段发生一起事故。周女士驾驶一辆香槟色别克轿车在平山村山上一处弯道处掉头时,车辆失控而冲下山坡。在处理过程中,民警发现周女士穿的是一双鞋底厚约6cm的“松糕鞋”,事发当时踩不到刹车与鞋子有一定的关系。

2017年夏天,湖南郴州民警在小塘省际卡口检查南下车辆时,发现一女子竟然脚“踩”一双10多厘米松糕鞋在驾车。民警看到都慌了,赶紧叫停,可是女司机却说:“松糕鞋和红裙子更配”。

媒体的实验发现,有2年驾驶经验的李女士穿松糕鞋驾驶自动挡轿车起步时,车身突然冲出停车位后又猛地停了下来。据李女士称,平时穿平跟鞋开车时能平缓起步,但是穿上鞋底较厚的松糕鞋后,脚下和踏板之间好像出现了隔离带,力度不好掌握,用力稍大就会导致车辆起步时车身向前猛冲。实验结论认为,厚厚的鞋底致使刹车时脚部的感觉减弱,很容易踩轻或踩重,无法敏捷和灵活地操作。特别是在极短时间内加速和减速停车时,极易因控制不当酿成事故。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录