首页 > 中国 > 正文
美国盯上中国制造的无人机 大疆:安全性已在全球得到验证
——
2019-05-20 21:38 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】美国国土安全部(Department of Homeland Security)在周一发布的一份警报中警告称,中国制造的无人机存在数据风险问题,对国家安全构成“风险”。这些无人机可能会将敏感信息传递给制造公司,而这些数据可能会提供给中国政府机构。

虽然这一“警告”报告并没有具体点名哪家中国公司,但CNN提到,美国和加拿大使用的无人机中有近80%来自总部位于广东深圳市的大疆创新科技有限公司(DJI)。

上海澎湃新闻报道,大疆创新对数据安全问题21日作出回应。

大疆创新称,“DJI大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用DJI大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。此外,DJI大疆创新还提供特殊的模式以满足不同客户的信息安全管理需要,比如断开网络连接的本地数据模式、私有云部署模式等等。全球大量机构每天都在使用DJI大疆创新的技术,以提高生产效率,保障生产安全,甚至是拯救生命。DJI大疆创新将持续与全球的客户及政府管理部门合作,确保我们能满足不同地区不同行业的技术规范以及信息安全需要。” 

05

2018年12月4日,大疆农业旗舰植保无人飞机T16发布。图为工作人员正在调试无人机。(图片来源:中新社资料图)

上海观察者网报道,早在2017年8月,美军就曾以牵强的“网络安全漏洞”为由“封杀”中国无人机。但这一禁令却被自家政府发布的研究报告打脸:理由不成立。

美国陆军当时要求,所属单位“全面停止使用大疆无人机,且卸除所有其应用程序,移除所有电池或储存影音,保存相关设备等待进一步通知”。

不久,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)公布调查结果称,为了查明大疆无人机在飞行时是否会搜集数据,他们在2016年10月份对大疆S-1000型无人机展开了调查。测试发现,S-1000无人机不存在数据泄露问题。

2017年8月2日,美军内部备忘录显示,禁令涉及所有使用大疆软硬件产品的无人机和操作系统

大疆方面2017年对此发表声明称,对美军单方面对大疆无人机的禁令表示惊讶和不满。

该公司强调,其没有与任何国家的军事机构合作。大疆所制造的民用无人机是为个人和专业用途而创建,并非军事或采用军事标准设计。不论美军还是任何国家的军事部门获取大疆的终端产品,都是通过公开市场渠道,而不是直接与大疆联系采购的。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录