首页 > 美国 > 正文
耐克等173家美国公司致信特朗普:加征关税是“灾难”
——
2019-05-20 21:04 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美东时间5月20日,包括耐克、阿迪达斯在内的173家鞋业公司致信总统特朗普,称对进口鞋加征关税的决定对消费者、企业和整个美国经济都将是灾难性的。

联名信希望总统特朗普重新考虑对中国制造的鞋类加征关税,并指出加征关税的影响无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”。

联名信写道:“我们在此代表数亿鞋类消费者和数十万员工请求立即停止加征关税,减轻我们的税务负担。作为一个每年缴纳30亿美元关税的行业,我们可以保证,任何进口鞋子的成本增加都会对美国鞋类消费者产生直接影响,总统提出的加征关税举措实际上是要求美国消费者买单,现在是时候结束这场贸易摩擦了。”

而这种停止加征关税的呼吁几乎在多个行业中得到了回应。早前包括美国全国零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会等众多行业协会均表示反对美国政府上调关税税率。沃尔弗林集团全球运营总裁杰普森(Michael Jeppesen)表示: “关税上升后,我们没有足够的利润空间来缓冲增加的税收,唯一的方法就是转嫁给消费者。”

666

位于上海的耐克中国总部 (图片来源:中新社资料图)

上海第一财经网报道,联名信中的公司对中国市场的依赖程度各不相同。例如,2018财年耐克在中国生产的服装和鞋类的占比均达到26%,Under Armour目前也有近18%的产品在中国生产,而斯凯奇在中国则是生产近65%的产品——虽然并非所有产品都出口到美国。

另据上海华尔街见闻报道,这封信同时抄送给了美国贸易代表罗伯特·莱特希泽、财政部长史蒂文·努钦、商务部长威尔伯·罗斯和国家经济委员会主任拉里·库德洛。

美国鞋类分销商和零售商(简称FDRA)估计,对鞋类加征25%的关税,每年将为美国消费者增加70亿美元的额外成本。

美国从1930年开始对鞋类进口征收关税,美国人已经为此支付了数十亿美元,而且高关税大多数落在工薪阶层个人和家庭身上。

目前,美国对所有消费品的关税平均仅为1.9%,而鞋类的关税平均为11.3%,最高可达67.5%。在这些关税的基础上再加25%的税意味着一些美国工薪家庭可以为他们的鞋子支付近100%的税。

中国是在美鞋企业供应链上的关键一环。根据FDRA数据,2017年,中国占美国鞋类进口总额的72%。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录