首页 > 华人 > 正文
纽约华裔学生王安迪获米尔肯奖学金
——
2019-05-20 22:52 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:康博斯

【侨报记者林菁5月20日纽约报道】纽约华裔学生王安迪(Andy Wang,音译)获选为2019年米尔肯学者(Milken Scholars),该奖项根据学业成绩、领导力、社区服务和个人面临逆境的表现来甄选获奖者,授予1万元奖学金,并且在未来职业生涯中提供帮助。

王安迪是纽约6位获奖者之一,也是唯一华裔。 米尔肯奖学金是为了鼓励和帮助年轻人从高中过度到大学,从大学过度到研究生院或职场,除了获得1万元奖金外,获奖者还获得一生的指导和支持系统,包括职业发展咨询,获得实习机会,参加社区服务的机会,以及毕业后获得资金协助其实现职业目标。

经过严格提名、申请和面试后,米尔肯基金今年颁奖给纽约市6名出色的学生。该奖项颁发给纽约市、洛杉矶、华盛顿首府的即将上大学的高中生,选拔标准包括学业成绩、社区服务、领导力,以及在面对个人挑战时所表现的坚韧和能力。

图为Andy Wang。(资料图)

王安迪曾经在纽约大学的科技与工程应用研究创新项目(ARISE)担任学生研究员,并在那里取得了他在STEM(科学、技术、工程和数学)职业生涯的一个重大飞跃。他在一个研究基因表达的项目中做实验和进行观察,其研究聚焦于细胞应激过程中调节蛋白质生产的DNA测序。王安迪还参与麻省理工学院(MIT)的网络科技和工程社区(MOSTEC),在网络上和在MIT会议上探讨科技写作、科学和工程。

王安迪在史坦顿岛科技高中读书时,曾经是QuestBridge全美大学匹配项目的决赛选手,全国优秀学生奖学金(National Merit)半决赛选手,AP优秀学者,国家荣誉协会会员。他是学校的田径队队长,率领团队在全市比赛中获得第三名。

王安迪将到波士顿大学攻读环境科学,关注服务不足社区面临的清洁空气和饮水短缺,未来从事环境工程和政策方面的工作。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录