首页 > 华人 > 正文
善心机构为患克罗恩病闽青捐机票善款
——
2019-05-20 21:05 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁5月20日纽约报道】于4年前偷渡来美的闽籍青年陈斌斌不幸罹患上终生不可治愈的克罗恩病,期盼着能早日回到家乡、回到父母身边的遭遇见诸报端后,引来各界关注。20日,美国福建金砂同乡会、刘宇和贝特曼律师事务所向患病的陈斌斌捐出逾7000元善款。

25岁的陈斌斌于4年前借债8万多美元,从福建琅岐乡金砂村偷渡来美,之后一直辗转在中餐馆里打工,身体一直不好的他在患病前的3年多里依靠辛苦打工已偿还偷渡债4万多美元,但至今还欠下4万美元的债务。

去年12月24日他又不幸被诊断罹患了终生不可治愈的克罗恩病,且当时他被紧急送到医院时其小肠已穿孔,医生紧急为他实施了手术。之后,他的病又多次复发。 为了治病,陈斌斌又借下6万美元的债务,令他背负的债务已累计高达10万美元。

金砂同乡会等两家机构20日前来亚总会表示向患病的陈斌斌捐出逾7000元善款。(侨报记者崔国萁摄)

其在家乡的父母闻知后既焦急又悲伤,期盼着独子能尽快回到中国,而陈斌斌也希望能尽早回到父母身旁。但身无分文的他连回国的机票都买不起。接到求助后,美国亚总会号召各界为陈斌斌捐款献爱心,助他实现回家的愿望。

20日下午,金砂同乡会会长陈善秋来到亚总会表示为陈斌斌捐赠包括一张回国机票在内的5000元现金,并说闻知他们同村乡亲陈治俊的儿子陈斌斌不幸患病后,大家认为应帮他回到家乡,同时也希望起到带头作用号召更多乡亲献爱心。

当天,刘宇和贝特曼律师事务所代表江隆也专门从曼哈顿赶到布碌仑,希望将该律所2000多元善款转交给陈斌斌。据江隆介绍,闻知侨胞有难后,他们律所内部员工展开了捐款,前来的客人也捐献了一些,加上之前他们打赢官司后客人送的红包也被他们捐出来,累计善款有2000多元。

陈善莊会长则呼吁各界善心人士继续为陈斌斌献爱心。善长仁翁请将捐款支票寄到陈斌斌目前暂居的地址:Mu Lan Wu, 2956 Regal Park Court, Duluth, GA30096,支票备注(Memo)请写“For 陈斌斌”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录