首页 > 中国 > 正文
“90后”女行长挂职副县长 没有上过高中 银行成立调查组
——
2019-05-20 19:21 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】江西省九江银行湖口支行女行长杨沁,近日挂职九江市湖口县副县长。据说她没上高中,就读江西旅游商贸职业学院时,通过“3+2”模式(3年中专加2年大专)获得大专文凭,但没人能想到,19岁的她就进入银行工作,29岁挂职副县长。此事经大陆媒体报道后,引起广泛质疑。

20190520222929752

杨沁(图片来源:湖口发布微信公号)

19岁当柜员 29岁挂职副县长

《中国青年报》20日报道,今年4月23日,江西湖口县政府信息公开平台发布了该县挂职副县长杨沁的履历。履历显示,杨沁1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。

她于2004年进入江西旅游商贸职业学院学习,2009年从该校毕业,获大专学历,之后在九江银行甘棠支行任柜员,2012年2月起任该支行客户经理,其间,杨沁于2010年至2013年通过江西财经大学函授专升本获得大学本科学历。

2015年4月,她从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理。

值得注意的是,从2018年4月开始,杨沁在九江银行的职务升迁步入快车道。

2018年4月至2019年2月,任九江银行营业部总经理助理;2019年2月,被下派到湖口,任九江银行湖口支行行长;下派两个月后,便挂职湖口县副县长。

湖口县官方在其个人履历上强调,杨沁挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除。

该消息一经媒体报道立刻引起广泛关注,不少网民表示,这个对杨沁学历是否能配得上副县长产生质疑,还有人表示19岁参加工作到现在的副县长的职位,仿佛坐上了“升职器”。

九江银行介入调查

九江银行股份有限公司官方微博21日则对此发布消息称,针对近日有网友关注我行湖口支行负责人杨沁挂职有关情况高度重视,已经第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果,一旦查实,将严肃处理。

重庆上游新闻报道,湖口县委相关负责人20日介绍,杨沁初中毕业后没上高中,直接就读于江西旅游商贸职业学院,通过“3+2”模式取得大专文凭,然后通过函授取得大学本科文凭。

这名负责人还称,九江共有14个县市区,2017年九江市委出台相关规定,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长;此举是为了优化领导班子结构、提升政府领导金融工作本领的举措。“九江银行湖口支行上一任行长姓何,也挂职了湖口县副县长,也很年轻。”

经查阅发现,《九江日报》2017年5月曾在报道中提到,九江银行14名支行行长挂任政府副县长,目的是为了加快提升金融业发展水平、促进全市经济持续健康发展献计出力。

九江银行还有人挂职县领导

随着杨沁事件的发酵,九江银行被发现还有一名29岁支行负责人挂职担任县级政府领导。

上海澎湃新闻20日报道,近期,江西共青城市人民政府官网发布了该市政府党组成员徐祥军的简历,这名1990年出生的干部挂职前担任九江银行共青支行负责人。

官方简历显示,徐祥军1990年出生,硕士研究生学历,现任共青城市政府党组成员、九江银行共青支行负责人。研究生毕业后,他2015年进入银行工作,2019年2月至4月,他担任九江银行共青支行负责人。2019年4月起,他开始挂职担任共青城市政府党组成员。

对此,不少网民表示,这个九江银行真的不简单。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录