首页 > 美国 > 正文
逆境分数到底怎么加?离婚吸毒住差区算吗?(4)
——
2019-05-20 17:21 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

逆境指数与平权运动

自从公众获悉将广泛采用该指数的计划以来,很多讨论都集中在平权行动上。一些人认为,如果大学在招生决策中不考虑种族和民族因素,该指数将允许它们保持多样性。对平权法案的批评者来说,这被视为一件坏事。

曼哈顿学院(Manhattan Institute)的研究员希瑟·麦克·唐纳德(Heather Mac Donald)就是这样的批评者之一,她称大学理事会的计划是“大学招生中种族配额的后门”。

唐纳德在杂志上写道:“目前,由于种族偏好,许多黑人高中生知道,他们不需要像非‘有色人种’学生那样在学业上付出那么多努力,就能被竞争激烈的大学录取。逆境分数只会强化这种知识。这不是一个有利于人生成就的现实。这项新计划的唯一受益者是校园多样性官员。他们还得到了另一项保证,保证那些学业有缺陷的学生可以被利用来从事更多样化的闲差工作,降低学术标准。”

她还写道,美国大学理事会在该指数中考虑的因素是家庭应该改变的因素,而不是大学应该考虑的因素。她写道:“大学理事会的逆境分数将给来自高犯罪率、高贫困率学校和社区的学生带来提振。由单亲抚养也是一个有利因素。这样的计划惩罚了有利于个人和社会成功的资产阶级价值观。”

但对于那些希望大学在招收少数族裔和弱势学生方面做得更多的教育工作者来说,该指数并不是什么灵丹妙药。

纽约城市大学拉瓜迪亚社区学院(LaGuardia Community College of the City University of New York)副院长巴特·格拉坎(Bart Grachan)在一份招生电子邮件讨论列表中写道,种族不会成为逆境指数的一部分。他还提出了一些问题,关于逆境指数支持者们没有谈论这一点。如果逆境指数包括种族,“那么它将在许多州被禁止,这些州已经禁止在招生决定中使用种族。”

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录