首页 > 美国 > 正文
逆境分数到底怎么加?离婚吸毒住差区算吗?(2)
——
2019-05-20 17:21 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

“逆境分数”如何打分

据Insider Higher Ed报道,大学理事会能够根据它拥有的几乎所有高中的数据库制作索引,并且这些数据库已经扩展到包括有关社区的信息。

该体系的一个基本理论(得到了大多数人口统计学家的支持)是,美国的大多数高中和社区在经济上并不是非常多样化。因此,若一所高中有很多富有和贫困的学生,这就是一所很罕见的高中。因此,大学理事会的官员说,有关这所高中及其周边地区的信息将是有用的。

据福克斯新闻报道,逆境分数将使用15个因素,分为三个环境:家庭(home)、邻里(neighborhood)和学校(school)。

第一个是家庭,它将评估学生父母的婚姻状况和家庭收入。

第二个是邻里,它将包括房价和犯罪率。

而第三个分值,即学术环境,它将评估孩子所在的学校提供了多少预修课程,以及有多少学生得到了免费或减价的午餐。

进入逆境指数的因素包括经济(学校中有资格获得免费午餐或减少午餐的学生比例),该因素反映了经济挑战(住房不稳定)和教育状况(上大学的学生比例)。分数最高可达100分。

美国大学理事会指出,各个学校必须决定如何处理这些信息。美国大学理事会过去采取了一些重大变革,比如增加了写作考试,而大多数大学都忽视了这些变革。

为何会有“逆境分数”

据Insider Higher Ed报道,多年来,SAT一直受到批评,因为富裕学生的平均成绩高于中产阶级学生,而中产阶级学生的平均成绩又高于低收入家庭学生。

“环境”得分(图源:Insider Higher Ed)

在美国,黑人和拉丁裔美国人在低收入家庭中所占比例过高,这些家庭通常无法进入最好的公立学校。越来越多的大学取消了对所有申请者提交SAT或ACT成绩的要求,这也印证了上述模式。许多招生专家预计,如果当前针对哈佛大学(Harvard University)平权行动政策的诉讼,导致大学在招生中考虑种族因素的权利受到新的法律限制,那么这个数字还会上升。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录