首页 > 美国 > 正文
200万人受影响!得州、俄克拉荷马州将遭灾难性龙卷风侵袭
——
2019-05-20 16:27 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】得州和俄克拉荷马州部分地区周一预计将迎来危险天气,至少有200万人可能会遭遇龙卷风袭击。

风暴预测中心(SPC)警告说:“今晚预计将爆发龙卷风,其中一些路径很长,很猛烈。”

该中心称,得州东部狭长地带和俄克拉荷马州西部的部分地区是“高风险”区域,这是SPC风险等级中最高一类。整个俄克拉荷马城都市区都在“高风险”区域内。这是在近两年当中,气象预报人员对灾难性龙卷风的风险发出的最可怕警告。

5月18日得州遭遇龙卷风。(图片来源:美联)

CNN气象学家米勒(Brandon Miller)介绍称,这种强度的龙卷风只占所有龙卷风的0.5%,但致死人数却占所有龙卷风死亡人数的一半。

SPC补充说:“这一事件会对生命和财产构成重大威胁。”

气象学家史密斯(Mike Smith)在推特上发布了一份周一晚暴风雨的预告,他写道:“我毫无疑问会将此标记为‘噩梦般的情形’。”

该中心警告称,在得州、俄克拉荷马州、堪萨斯州和阿肯色州的周边地区可能会出现更加孤立但仍有潜在危险的恶劣天气,包括龙卷风。

俄克拉荷马地区学校亦在恶劣天气到达之前关闭。据报道,该州中心区域的许多大型学校系统(以及俄克拉荷马大学校园)将于周一全天关闭,此番在恶劣天气到达前一天大规模关闭还是头一次。

大气科学家爱德华兹(Roger Edwards)周一发推称:“这种罕见事件可能会导致许多人丧生。希望我错了。”

路易斯安那州、俄克拉荷马州和得州等地上周末已经经历了龙卷风和暴雨天气。CNN气象学家盖伊(Michael Guy)说,在过去的三天里,7个州共计报告了52次龙卷风。周二这些地区还可能发生破坏性冰雹和大风天气。

预计美国中部地区本月余下时间将出现更多恶劣天气。AccuWeather Extreme气象学家提默(Reed Timmer)表示:“看来在5月底之前,这种非常活跃的恶劣天气模式不会消失。”米勒也表示,超过5000万人面临其他恶劣天气风险,包括大风、大块冰雹和洪水。

天气预报人员同时警告称,进入五月底,东南部多地将迎来高温天气。

气象学家莫埃(Ryan Maue)发推文说:“极端高温和非常干燥的条件可以会持续一段时间。第6天到第10天的平均值比正常高8-10°F。这预示着创纪录高位以及很长的持续时间!”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录