首页 > 美国 > 正文
16岁移民男孩在美拘留所死亡 这是自去年12月以来第5个了
——
2019-05-20 15:01 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月20日洛杉矶报道】海关和边境保护局(CBP)称,一名16岁的危地马拉男孩周一在得克萨斯州南部的移民看守所死亡,这是自去年12月以来死亡的第五名移民儿童。

据NBC新闻报道,CBP在周一发布的一份声明中说,这名男孩于5月13日在得州伊达尔戈附近越境后被捕,当局没有公布他的身份。接着,他于周日从里约热内卢格兰德谷地区的中央处理中心被转移到韦斯莱科边境巡逻站。

声明称,他随后将被安置在难民安置卫生与公共服务办公室(Health and Human Services Office of Refugee migration migration),该机构负责监督无人陪伴或失散的移民儿童,属于移民当局处理后的护理工作。

一名16岁的危地马拉男孩周一在得克萨斯州南部的移民看守所死亡。(图片来自:美联社)

但不幸的是,这名男孩在周一上午的福利检查中被发现无生命特征。他死在了韦斯拉科车站。

代理专员约翰·桑德斯(John Sanders)在声明中说:“美国海关和边境保护局的男女工作人员对这名年轻人的不幸去世感到悲痛,我们向他的家人表示慰问。CBP致力于为我们拘留的人提供健康、安全和人道待遇。”

目前死亡原因尚不清楚,CBP的专业责任办公室正在对该事件进行调查。声明说,危地马拉政府已经得到通知。

这名男孩是自去年12月以来死亡的第五名移民儿童。来自危地马拉的寻求庇护者和其他移民一直在试图逃离暴力、干旱、粮食短缺和贫困。

据有关部门称,去年12月,7岁的贾克琳·卡尔·马奎因(Jakelin Caal Maquin)死于细菌感染,8岁的费利佩·戈麦斯·阿隆佐(Felipe Gomez Alonzo)死于流感并发症和感染,当时他被关押在CBP。

4月30日,16岁的胡安·德莱昂·古铁雷斯(Juan de Leon Gutierrez)在被美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)拘留期间患病,在医院接受了几天的重症监护后死亡。

上周,一个被拘留的2岁半的男孩得了肺炎,在经历高烧和呼吸困难后不幸死亡。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录