首页 > 美国 > 正文
“中国想要瞌睡虫乔”,特朗普再对拜登开火
——
2019-05-20 13:19 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月20日洛杉矶报道】随着美国前副总统拜登(Joe Biden)的民调支持率不断上升,美国总统特朗普周一加大了对他的批评力度,称前总统奥巴马(Barack Obama)把他从垃圾堆中解救出来,而中国正在支持他。

据福克斯新闻报道,在拜登在2020年民主党总统选举中支持率攀升之际,特朗普发推开火:“看来伯尼·桑德斯(Joe Biden)已经成为历史了。睡意朦胧的乔·拜登走在前面。想想看,我能站在这里完全是因为这打瞌睡的乔,还有那个把他从1%的垃圾堆上解救出来的人,奥总统!而中国想要打瞌睡的乔!”

福克斯新闻上周进行的一项民调显示,拜登以35%的支持率领先,佛蒙特州参议员桑德斯排在第二位,占17%支持率。

美国前副总统拜登(Joe Biden)(图片来自:美联社)
特朗普抨击了拜登在中国问题上的立场。(图片来自:美联社)

特朗普的推特似乎是在暗指拜登在2008年民主党初选中的糟糕表现。拜登在那次竞选中的民调一直处于较低的个位数,他在爱荷华州选举中只获得1%的选票后就退出了竞选。奥巴马后来任命他为竞选伙伴。

特朗普星期一的推特并不是他第一次把矛头对准拜登。他坚持认为,如果前副总统拜登获得民主党总统候选人提名,他可能在2020年“轻松”击败拜登。总统还戏称拜登为“瞌睡的乔”,称76岁的拜登没有足够的精力与他竞争。现年72岁的特朗普上个月表示,他感觉自己像一个“年轻”、“充满活力的人”。

“我看着乔,对他一无所知,”特朗普说,“我永远不会说任何人年龄太大。我知道他们让我在年龄和精力上看起来都很年轻。”

而拜登在周末正式竞选活动也开始时对特朗普进行了抨击。

此外,他声称,特朗普从“奥巴马/拜登(Obama/Biden)政府”那里继承了良好的经济,“就像他从他的生活中继承了其他一切一样”——这句尖刻的话在他的演讲中赢得了一些最热烈的掌声。

特朗普的推文似乎还嘲笑拜登最近声称北京不是美国的竞争对手。

拜登本月早些时候表示,中国“不是我们的竞争对手”,这招致了两党议员的批评。

特朗普则在接受福克斯新闻独家采访时,抨击了拜登在中国问题上的立场。

“他说中国不是我们的竞争对手,”特朗普谈到拜登时说,“中国是我们的一个巨大竞争对手。他们想要统治世界。好吗?”

与此之际,特朗普提高了对中国的关税。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录