首页 > 中国 > 正文
周口“丢失”男婴系其母婚外情所生 被生父抱走
——
2019-05-20 08:04 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】此前备受关注的河南周口失踪男婴案真相大白,孩子系其母婚外情所生,“丢失”实为被生父一方抱走。

北京《新京报》20日发布在今日头条上的报道称,从周口警方处获悉了以上消息。

此前,周口市公安局官方微博“平安周口”16日发布警情称,北京时间当天11时45分,文昌分局接到朱某报警称,其妻子带着4个月大的男孩子在绿化带中间小路上散步时晕倒(患有低血钾病,有晕倒史),醒后发现孩子失踪。19日,“平安周口”又发布通报称,警方已将婴儿从郑州安全找回,婴儿身体状况正常。

《新京报》从知情人士处获悉,该事件系男婴母亲因家庭矛盾,和其亲友所策划的虚假警情。目前参与策划的多人已被拘留,“(男婴)母亲尚在哺乳期,等哺乳期过后也将受到处理”。

周口警方消息称,该事件系刘某某(男婴母亲)与其高中同学王某某(安徽省滁州市琅琊区在职干部)、李某某(女,40岁,周口市农业银行职工,刘某某与王某某共同的朋友)共同谋划的虚假警情。

刘某某和王某某高中毕业后失联多年,二人于2017年通过李某某又取得了联系。2018年清明节期间,王某某回周口探亲时与刘某某相见,二人于酒后发生关系。事后,刘某某发现自己怀孕并告诉王某某,王某某要求将孩子生下来。

孩子生下后,王某某与刘某某经多次谋划,于北京时间本月16日9时许,王某某到刘某某家将孩子抱走,由李某某驾车送至机西高速周口站,再由王某某的二姐王某驾车送至郑州,后称刘某某在外活动时晕倒,孩子被偷走。

目前,刘某某、王某某、知情人李某某及王某某的姐姐等均被采取措施。相关查证工作正在紧张进行中。

1558333698525

河南周口“丢失”的男婴。(图片来源:周口市公安局官方微博“平安周口”)

据《郑州晚报》客户端报道,18日晚,嫌疑人迫于压力向周口警方电话自首,在从郑州前往周口途中,行至新郑附近时突然出现变故临时返郑。随后,周口警方委托郑州市未来路公安分局第一时间控制嫌疑人。嫌疑人当晚前往未来路分局自首,遂被当场控制。19日凌晨,嫌疑人及丢失男婴被周口警方带走。

针对男婴并非其母和丈夫朱先生所生一事,朱先生一方的家属对上海澎湃新闻表示,“希望大家能冷静客观的评价这个事,尽量不要打扰朱先生一家,再给他们影响和压力了”,恳请事件到此为止。

20日稍早时候,朱先生曾回应,希望能冷静冷静,“人在做,天在看”。

20日晚,朱先生一方的家属说,朱先生和妻子是自由恋爱,结婚近20年来,没啥家庭矛盾,谁也没想到会是这样的结果。事发后,朱先生非常疲惫,压力很大,“他还有别的孩子,他个人也有很长的路要走,不能因为其他人的错,惩罚孩子。”

该家属还透露,除了男婴,朱先生还另有孩子,为了让一家人、尤其是孩子尽可能少受影响,恳请大家到此为止。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录