首页 > 中国 > 正文
美驻华大使访问西藏 中方:欢迎走一走、看一看
——
2019-05-20 07:23 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】美国驻华大使布兰斯塔德正在西藏访问。中国外交部20日举行的例行记者会上,发言人陆慷表示,欢迎布兰斯塔德大使一行到西藏走一走、看一看。

1380243

4月24日至26日,美国驻华大使布兰斯塔德访问广西,出席在桂林市举办的“纪念中美建交40周年美国飞虎队遗产研讨会”活动。图为布兰斯塔德一行4月24日参观美国飞虎队桂林遗址公园。(图片来源:中新社)

当天有记者问,美国驻华使馆表示,大使将借此访表达长期以来美方关于当地宗教自由、藏语言文化保护受限制等有关关切。中国外交部有何回应?

陆慷表示,欢迎布兰斯塔德大使一行到西藏走一走、看一看,实地了解西藏和平解放60多年来经济社会发展和人民生产生活发生的翻天覆地变化,能够加深对西藏自治区的了解。“至于你提到的美国驻华使馆的一些言论,我们希望布兰斯塔德大使这次能够本着客观的态度赴西藏参访,并且尊重事实,不带任何偏见地得出自己的结论,特别是在西藏文化保护、宗教信仰、历史传承等方面,希望美方能够尊重事实得出结论,而不是被一些长期以来道听途说甚至造谣抹黑的言论迷惑和干扰。”

有媒体提及,布兰斯塔德去年赴藏访问的申请遭到拒绝,但今年获得了许可。对此,陆慷回答,欢迎一切真正有志于客观了解中国经济社会、包括西藏自治区经济社会发展的人士去西藏参访。“至于你提到的申请被拒的事情,我不了解你所指的具体情况是什么。美国驻华大使以及其他国家驻华使节到中国特定的地方去进行一些参访,当然是要同有关方面协商以后才作安排的。”

根据美国驻华大使馆微博公布的信息,布兰斯塔德的前任鲍卡斯曾于2015年访问西藏、骆家辉曾于2013年访问西藏。

67f297b0gw1e68hkvbs5qj20i20c1787

2013年,时任美国驻华大使骆家辉访问西藏。(图片来源:美国驻华大使馆微博)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录