首页 > 中国 > 正文
女生微博发文称遭快递员猥亵 圆通:解除该员工劳动关系
——
2019-05-20 03:29 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】近日,一名女性网民在微博上发文称寄快递时遭圆通快递员猥亵,针对此事,广东省佛山市公安局禅城分局官方微博发布警情通报称,嫌疑男子黄某已被抓获。圆通方面则回应称,目前正在配合警方调查,并已向当事人表达歉意,并已责令加盟公司解除该员工劳动关系。

948942

近日,一名女性网民在微博上发文称寄快递时遭圆通快递员猥亵,引发关注。(图片来源:中新社)

综合上海澎湃新闻、北京新京报网20日报道,网民“卿年酒幂”18日发帖称,当天下午,因为要寄的东西有34斤重,而且小区没有电梯,她叫了圆通速递快递员上门收件。快递员黄某在东西打包快结束时,她在床边收拾东西,黄某一直夸她美,并强行抱她、摸她,将其往床上推。受害女生感觉不对劲,反应过来后就开门往外跑。受害女生称,快递员打包完东西后出门还想摸自己,自己躲开了。“因为我一个人在家,他身高180左右,家里厨房什么刀具都有,我害怕被奸杀或被强奸,只能跑出去。”

230

图为受害女生与黄某的聊天记录。(图片来源:“卿年酒幂”微博)

事后,该女生在微信上质问快递员,对方为自己的行为道歉,并表示看到该女生穿着露背性感,自己当时比较冲动。该女生称,自己当时穿的是长裙,也不是完全露背,后背有蝴蝶结,不管自己衣着如何,都不是对方猥亵自己的借口。

此外,该女生在网帖中晒出了当事快递员的微信号、手机号和聊天记录。18日晚,快递员向该女生发来他收到网民谴责短信的截图,并表示不会派送该女生的包裹。

19日晚,该女生向媒体表示,原本要寄的包裹已经让两位异性朋友去帮忙取回,而自己因为快递员知道其住址,担心被恶意报复,目前已经搬家,跟朋友住在一起。“跟客服投诉刚开始被挂断电话,我只能报警,把这个事曝光。”

据佛山市公安局禅城分局通报,18日下午,女事主到该局石湾派出所报案称一名男性快递员在她家收件时对她骚扰非礼。20日早上,民警锁定嫌疑男子黄某落脚点,将其控制。经初步调查,黄某在收件过程中涉嫌抚摸猥亵女事主。目前,案件仍在进一步调查中。

20日,圆通方面对此事回应称,公司方面于19日获悉该情况,两日后联系上女顾客并表示歉意。“我们目前在配合警方调查,会根据警方通报结果作出严肃处理。我们不会允许任何对客户安全有隐患的行为,将帮助女顾客追讨法律权益。”

另据最新消息,5月20日下午,圆通方面通过微博针对此事发布声明。声明中称,经查,涉事业务员黄某某,男,2018年5月入职佛山圆通加盟公司下属江湾分部,此前无犯罪违法记录,工作期间无异常行为表现。根据佛山市公安局禅城分局5月20日的通报,经初步调查,该业务员在收件过程中涉嫌抚摸猥亵女事主。根据总部自查和警方调查结果,总部已责令加盟公司解除该员工劳动关系,并配合当地公安部门进一步处理;同时,总部网管部门约谈涉事加盟公司负责人,按公司加盟协议的相关规定,给予严厉处罚,并进行全网通报批评。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录