首页 > 中国 > 正文
香港罕见直升机失事 机师遇难
——
2019-05-19 23:01 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】香港新界发生近年罕见直升机空难。一架私人直升机19日由石岗机场起飞,约一小时后回程,飞过嘉道理农场上空时,直升机疑在空中解体,传出多次爆炸声,碎件四散,坠落农场写字楼后面山坡并起火。消防员赶至灭火,发现被抛出机外的驾驶员烧焦尸体,及后证实死者为49岁律师王辉雄。

03

警方封锁现场调查事件。(图片来源:香港中通社)

04

香港林锦公路来回方向近嘉道理农场暨植物园的唯一行车线现已封闭。警方正调查事件。(图片来源:香港中通社)

LA052001

有目击者表示,直升机是在空中解体,之后坠毁着火焚烧,并传出3次爆炸声。图为警方在社交网页发布的相片,直升机完全烧毁。(图片来源:新华社)

香港《大公报》报道,据了解,王辉雄拥有约三年驾驶直升机的经验,17日他刚续牌,其后独自驾乘私人直升机,岂料飞行期间罹难。

目击者称,事发时他刚在嘉道理农场一带行山,突然听到一架直升机引擎声不寻常,抬头查看时,见直升机机身与机尾解体,零件散落,直升机跌落农场写字楼后面山坡,传出三四下猛烈爆炸声并起火,黑烟席卷半空,他立刻报警。

消防处署理消防区长(新界西)陈胜利表示,消防于下午5时29分接报,指有直升机坠落嘉道理农场内,即急派139名消防员及救护员、15辆消防车辆及10辆救护车赶往,于接报后9分钟到场,发现机件散落范围约直径100米,机头位置起火,至5时44分将火熄灭。及后在离机头约20米处,发现一名男子烧焦尸体,相信死者是直升机机师,其后消防员在附近山坡搜索,并未再发现有人伤亡。

民航意外调查机构高级意外及安全调查员何宏亮表示,根据初步资料,事发时机上只有一位机师,当时在正确的飞行区域航行,他们将循多方面调查肇因,包括直升机飞行运作、机件、天气及其他外来因素等。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录