首页 > 中国 > 正文
北京10级大风吹倒墙和树 一外卖小哥等4人遇难
——
2019-05-19 22:20 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报综合报道】19日强风“袭击”北京。这波风威力强劲,局地阵风达8级以上,不但吹倒了大树,飞机、火车都受到了影响。目前已导致4人遇难。

555

19日,北京农展馆南路,工作人员在查看一棵被风刮倒的树。(图片来源:北京《新京报》)

大风吹倒墙和树 致4人遇难

大陆央视新闻报道,北京全市19日发布大风蓝色预警,通州、延庆、昌平、怀柔、顺义先后升级发布大风黄色预警,上述地区出现8至9级以上阵风,局地阵风达10级。

19日下午,北京东直门外斜街西侧、东直门枢纽站东边的一墙体倒塌,并砸中3名路人,其中两人当场身亡,一人经抢救无效死亡。

19日下午,在北京市白纸坊西街,由于风力较大,大风刮倒了一棵大树,砸中一位骑车路过的外卖小哥。经医院全力抢救,外卖小哥终因伤势过重离世。

气象预报显示,北京20日北风仍继续,阵风达七八级。

超50架航班备降外站 两列车晚点

据北京铁路局消息,19日下午,北京顺义区境内大树倾倒,侵入京承线铁路,砸坏铁路设备,影响列车运行,导致K1190次、Y513次列车晚点。

除了铁路运行受阻,首都机场航班起降也受到较大影响。截至19日下午5时,首都机场航班全天计划1561架次,已执行856架次,取消51架次,备降外站51架次。未执行658架次,其中出港307架次,进港351架次。

19日下午16时左右,降落到首都机场的CA1404次航班的乘客们就经历了惊魂一刻。飞机在下降过程中遭遇强烈气流,飞机上下颠簸不止,多位乘客吓得失声尖叫。

据机组工作人员介绍,正是由于大风,导致飞机在下降过程中遭遇强烈气流。

此外,原定于19日下午举行的亚洲文明巡游活动及亚洲美食节,也因大风原因取消。

大风掀开新房外墙皮 幼儿园被砸

19日下午2时左右,北京昌平区公园悦府小区三期二号楼三单元西侧外立面的墙皮被大风吹落,从高空坠落的大量墙皮落在了楼下的幼儿园里,所幸没有孩子在上课。值得注意的是,公园悦府三期去年年底刚交房。

由于是周末,幼儿园内并没有孩子上课。但是掉落的墙皮将幼儿园教室的屋顶砸出了不少窟窿,孩子们的活动区也散落着不少墙皮。“新房怎么质量这么次,幸亏没有孩子上课,要不然得多危险啊!”业主邵女士说。

郊区农户葡萄折枝

北京《新京报》20日报道,延庆前黑龙庙村的葡萄嫩藤大部分被直接刮断了。延庆葡秀苑种植户王秀梅称,“大风对葡萄园影响挺大的,葡萄芽子正在生长,正是绑不上的时候,大风把芽子吹断了,地上掉了很多”。她说,村里阵风能达到10级,有的大树被连根拔起,“我的葡萄园30亩地都是承包地,这下损失可大了”。

四五月北方大风较集中

中央气象台气象分析师20日称,“昨天北京的大风,有点类似于弱台风登陆时的中心附近的最大风速。但它其实不罕见,春季和秋季,都是北方大风相对比较集中的季节,尤其是四五月份,今天也要防风,明天开始大风逐渐减弱。”

气象专家张明英介绍,这两日北京本地出现较明显降水天气,地表湿润,虽然风力很大,但是地表颗粒物相对不容易被刮起。因此,此次大风天里空气质量相对以往大风天较好,没有出现明显的空气质量“爆表”情况。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录