首页 > 中国 > 正文
韩国瑜声势下滑 柯文哲窜起
——
2019-05-19 21:00 来源:侨报网 编辑:曹同庆

9

2月16日,2019台北灯节开幕,上海市台办主任李文辉(左4)和台北市市长柯文哲(左3)出席上海灯区点灯仪式。(图片来源:中新社)

侨报网讯】台湾2020年“大选”选情瞬息万变。

台媒最新选情调查发现,在各种竞选组合下,韩国瑜支持率都较三周前下滑五个百分点,取而代之是柯文哲的声势上扬,支持率较三周前上升三至七个百分点,与蓝营韩国瑜或郭台铭并列两强;赖清德、蔡英文的支持率暂无明显起色。

韩国瑜民调为何下滑

据香港中评社报道,正参加中国国民党2020初选的前主席朱立伦20日上午接受媒体采访时,谈到了韩国瑜的民调。

朱立伦认为,高雄市议会总质询,民进党倾全党之力想办法来羞辱韩,韩也是第一次接受总质询,若没有注意到,民进党就会撷取某一段质询回答,故意来整韩。韩国瑜也很有性格,故意用戏谑方式不断讲“高雄发大财”,相信韩国瑜会渐入佳境。

另据台北《中时电子报》报道,随着高雄市长韩国瑜对2020表态“Yes, I do!”后,参选局势逐渐明朗。不过,资深媒体人唐湘龙日前却预言,韩国瑜不会赢得初选。

唐湘龙日前在其主持的广播节目上表示,韩国瑜代表国民党参选高雄市,成功翻转高雄市,结果4个月后,韩国瑜对高雄的愿景都还没有完成,就要离开高雄市,这对国民党而言是最不幸的事。

唐湘龙更表示,他去年曾预言韩国瑜会赢得高雄市长,如今,他大胆预测,2个月后的国民党2020初选,韩国瑜会输,不会获胜。

台媒分析未来各种可能的参选组合,在柯文哲参选的前提下,蓝营不论派出韩国瑜或郭台铭,目前声势都仅与柯相当,已无优势,但仍领先民进党的蔡英文或赖清德五至九个百分点。

调查也发现,若柯文哲不参选,一旦“大选”转为蓝绿对决,局势又将生变。目前蓝营虽暂居领先,但优势并不明显,且韩、郭相比,郭台铭反而较韩国瑜更有胜算。

柯文哲高雄粉丝会场面热烈

而无党籍台北市长柯文哲在韩国瑜主政的高雄也颇有人气。

中评社报道称,柯文哲17日晚间赴高雄中学演讲,18日再走访美浓、旗山以及高雄市瑞丰夜市受到不少年轻朋友欢迎。19日晚间则赴大寮出席“柯P后援会餐会”。柯进场前随即被粉丝包围拍照,一进场更获得超级热情的掌声与欢呼声。

柯文哲晚间在高雄跟粉丝见面,妻子陈佩琪一同现身。根据主办单位表示,已知有缴费出席晚会的柯粉共计855人,但现场目测超过千人。

柯文哲说:“不管在台北市政府,或台湾政界,坦白讲我跟台湾整个政界是格格不入,我们还是不太喜欢过去运作方式,但有信心坚定自己信念往前进。”

柯文哲利用周末时间在高雄行脚,除尝试接地气外,也颇有测试人气意味。

一直对“是否参选2020”三缄其口的柯文哲于13日松口表示,可能在六月宣布参选。

柯文哲对媒体说将在南部高雄展开后援会活动,为选举做准备。他说,自己的目的是吸引对蓝绿不满的选民。但他强调,是正在准备,不见得会马上付诸实际行动,要等到最后各党派的参选人出炉后再做判断。柯文哲以日本战国时代武将德川家康为例称,最后夺胜者是要能忍的人,要能一忍再忍,等待时机成熟。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录