首页 > 美国 > 正文
JPL公共开放日 民众关注“火星2020”
——
2019-05-19 21:51 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月19日洛杉矶报道】美国太空总署喷气实验室(JPL)公共开放日活动在5月18日和19日举行,吸引数万民众前来参观了解航空航天探索和火箭发射研究的历史和最新资讯。今年的开放日活动中,“火星2020探测车任务(Mars 2020)”成为热点,人们可参观太空船组装工厂和原位仪器实验室等了解这个太空项目的进展状况。

2019年JPL开放日活动“A Ticket To Explore JPL”在18日和19日举行,这项极受欢迎的免费科研教育活动如同往年,吸引数万男女老少前来参加。JPL是美国航空航天探索和火箭发射研究的先驱实验室,曾设计和建造1958年1月成功发射的第一颗卫星“探险者1号”,因此启动了美国的太空时代。美国国家航空航天局(NASA)创建后,JPL成为该机构的一部分。在未来两年,JPL将与NASA一同庆祝阿波罗登月计划50周年。多年来,JPL的航天器已经访问过太阳系中的每个行星,而其建造的旅行者航天器已进入星际空间,成为从地球出发走的最远的人造物体。

2019年JPL开放日活动展示探测车模型。侨报记者翁羽摄
一个月球的样本被封在玻璃容器内。侨报记者翁羽摄
孩童们学习操作火星探测车模型。侨报记者翁羽摄
JPL员工向人们介绍航天器的小零件。侨报记者翁羽摄
JPL工程师们在模仿火星环境的实验室内进行测试。侨报记者翁羽摄

在连续两天的开放日活动上,民众除了参观JPL园区各类航空航天相关设备和设施,更可与JPL的科学家和工程师对话和讨论不同的太空项目。今年JPL总共设19个参观项目,内容从地球环境保护,到对太阳系探索,再到即将在明年进行的“火星2020探测车任务”。人们可以通过观看3-D电影、亲自操控机器人、参观火星探测车模型和博物馆等一系列趣味活动,加深对航空航天事业的认识和了解。

开放日活动揭开JPL的神秘面纱,人们可以走进JPL员工每天工作的地方,观察其实验室和工厂,触摸太空船相关零件与设备,观看科学技术的演示。在所有项目中,与“火星2020探测车任务”有关的参观项目最受欢迎。由于参观人数多,许多项目场地门口前排起了一望无际的人龙。不少人感叹糟糕的排队状况堪比迪士尼乐园,但这依然无法阻挡人们希望一探究竟的热情。

据介绍,JPL目前在火星表面有两个活跃的航天器和两个上空轨道,而其团队正在加紧火星2020探测车的建造和测试。这个即将展开的火星探测任务会携带一个特别“乘客”——火星实验直升机。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录