首页 > 美国 > 正文
代理国土安全部部长:移民不会被送往避难城市
——
2019-05-19 13:00 来源:侨报网 作者:文章 编辑:文章

【侨报记者文章5月19日洛杉矶报道】代理国土安全部长凯文·麦卡利南(Kevin McAleenan)表示,美国南部边境被拘留的移民不会被送往避难城市,此前唐纳德·特朗普总统和他的一些政府成员一直在推动这一计划。

据CNN报道,在哥伦比亚广播公司(CBS)的《面对全国》(Face the Nation)节目中,麦卡利南被要求对总统在多个场合表示支持这个想法做出回应,包括上个月在威斯康星州的一次集会上,他声称这个过程已经在进行中。

麦卡利南回答说:“正如我们已经谈到的,我们正在平衡边境人员的处理。我们已经派飞机前往加州——加州是一个法律上的避难州,所以从技术上讲,这是正确的。”

凯文·麦卡利南。(图片来源:路透社)

海关和边境保护局已经开始将一些被逮捕的移民空运到圣地亚哥和得克萨斯州的另一个地点进行处理,因为边境沿线的设施已经满负荷运转。但当被问及国土安全部是否会专门将他们送到避难城市时,麦卡利南首先回避了这个问题,他说,“我们的运输是基于运营的必要性、安全处理的能力——这就是我们正在做的。”

在后续采访中,当被问及这个问题的答案是否为“否”时,麦卡利南的回答是“正确”。

上周,关于政府可能计划将联邦监管的移民送到南佛罗里达州的谈话引发了佛罗里达州官员的担忧,其中包括布劳沃德县市长马克·博根(Mark Bogen),他说他和其他当地官员本周从美国海关和边境保护局获悉计划每周向该地区安置数百名移民。

“这是一场人道主义危机。我们将尽一切可能帮助这些人。”博根在一份声明中说。 “如果总统不向我们提供经济援助来养活这些人,他将创造一个无家可归的营地。”

星期六,美国海关和边境保护局专员约翰·桑德斯(John Sanders)在一份声明中说,该机构“没有计划”将移民运送到北部或沿海城市,包括佛罗里达州。

麦卡利南星期天还证实,移民不会像最初讨论的那样被送往佛罗里达州。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录