首页 > 美国 > 正文
特朗普忍不住了!反对阿拉巴马州堕胎禁令
——
2019-05-19 12:13 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚5月19日洛杉矶报道】周六晚些时候,总统特朗普打破对各州通过严苛堕胎禁令趋势的沉默,谴责了上周阿拉巴马州通过的法案。

据ABC新闻报道,特朗普说,他“强烈反对堕胎”,但是他也表示,他支持在强奸、乱伦或母亲健康状况下允许妇女堕胎。

周三,阿拉巴马州立法机构通过并由州长凯·伊维(Kay Ivey)签署的这项法案没有免除强奸或乱伦的责任,但如果母亲的生命受到威胁,它确实允许堕胎。

特朗普反对阿拉巴马州堕胎禁令(图源:路透社)

特朗普接着表示,他的立场与前总统罗纳德·里根(Ronald Reagan)相同,里根在卸任30年后仍然是共和党价值观的堡垒。

总统指出,他提名反堕胎法官——包括最高法院法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)和尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)——是他在2020年再次当选的原因之一。

“在过去两年里,我们已经取得了很大进展,105名出色的新联邦法官(未来还会有更多)、两名伟大的新最高法院法官、墨西哥城政策以及对生命权的全新和积极态度。”他写道,“激进的左派,包括晚期堕胎(甚至更糟),正在这个问题上崩溃。我们必须团结一致,在2020年为生命而胜利。如果我们愚蠢,不团结一心,我们为生命所做的一切努力就会很快消失!”

阿拉巴马州的法律预计将很快在法庭上受到挑战,甚至可能一直上诉到最高法院。这将引发一场围绕1973年具有里程碑意义的“罗伊诉韦德案”(Roe v. Wade)的斗争,该联邦裁决允许妇女选择堕胎。

佐治亚州、密苏里州、密西西比州、俄亥俄州和肯塔基州都通过了所谓的“心跳”堕胎法案,禁止在怀孕六周后堕胎。

2018年8月29日,ABC新闻和《华盛顿邮报》(Washington Post)联合进行的最新堕胎调查显示,66%的受访者希望最高法院能保持堕胎的现状,或者让堕胎变得更容易。民意调查显示,30%的人希望加大难度。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录