首页 > 华人 > 正文
庆毕业季 “再生之光”晚会在加州州立大学举行
——
2019-05-19 13:06 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽5月19日洛杉矶报道】为庆祝加州州立大学(CSULA)徐荣祥健康与公众服务学院(Rongxiang Xu College of Health and Human Services)迎来2019年毕业季,由徐荣祥基金会主办的“再生之光”文艺晚会18日晚在校内剧院举行。

2019年的5月中旬,加州州立大学徐荣祥健康与公共服务学院第五届毕业生圆满毕业,徐荣祥基金会为此于18日晚在举行“再生之光”晚会向毕业生表达祝贺。

徐荣祥基金会主席李俐说:“晚会主要是庆祝徐荣祥大学学生的毕业典礼。这个大学在2016年被正式命名为徐荣祥健康与公共服务学院,这是这个加州州立大学70多年建校以来第一次用华人名字命名学院。我们每年毕业的学生大约是两千多人,除了庆祝这个学校学生的毕业典礼,也代表我们华人在这个大学里有我们自己的元素。有中国的元素在这里,能让更多的学生了解华人的文化,所以在这里举办庆贺晚会有非常重要的意义。”

中国驻洛杉矶副总领事施远强、徐荣祥基金会代表、“再生之光”文艺晚会表演者合影庆祝晚会成功。侨报记者翁羽摄
著名京剧演员赵葆秀和赵书成表演《沙家浜》选段。侨报记者翁羽摄
歌唱家王传越和张莉莉演绎多首经典歌剧选段。侨报记者翁羽摄
梅派青衣第三代传承人胡文阁的姿影让观众着迷。侨报记者翁羽摄
双胞胎戏剧表演艺术家刘全和以及刘全利走下台与观众互动。侨报记者翁羽摄
著名歌唱家董文华演唱成名作。侨报记者翁羽摄
二胡演奏者陈军和陈依妙父女的演出融合中华古典和现代元素,吸引不同族裔观众。侨报记者翁羽摄

当晚文艺晚会演出精彩纷呈,有著名京剧演员赵葆秀和赵书成表演《沙家浜》选段,梅派青衣第三代传承人胡文阁带来《贵妃醉酒》,著名歌唱家董文华演唱成名作《血染的风采》,获得过国际“金小丑”大奖的双胞胎戏剧表演艺术家刘全和以及刘全利与观众互动同乐,歌唱家王传越和张莉莉演绎多首经典歌剧选段,二人转喜剧演员程野和郝莎莎为观众带来笑声。此外,演出还包括双人柔术、二胡演奏、古彩戏法等传统艺术的精彩演出。

晚会的一大特色就是增强观众与舞台的互动,有的是邀请观众上台加入演出,有的是与台下观众对话。打破常规的晚会舞台表演方式,让不同语言的观众都能融入到晚会的氛围中,感受中华文化缤纷多彩的文艺元素。演出结束后,中国驻洛杉矶副总领事施远强上台与所有演员握手表示祝贺,观众则是用热烈的掌声赞扬周六晚会成功。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录