首页 > 美国 > 正文
反对声大 特朗普政府称"暂时"不送边境被捕无证客到佛州
——
2019-05-19 09:50 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】由于报道发出后面临强烈反对,海关和边境保护局已经决定不把在南部边境抓获的无证移民送往其在佛州的设施。一名该局官员证实,他们“暂时不会”把被拘留的无证客送往佛州,但仍会考虑将这些的中北美洲移民送往全美的其他地区。

据国会山报(The Hill)报道,一名边境巡逻队高级官员此前在周五证实,特朗普政府正准备将在南部边境逮捕的中美洲移民送往全美各地的边境巡逻队站点。

目前,美墨边境平均每天抓捕非法移超过4500人,使得边境4州已经没有足够设施关押这些移民。为此,边境巡逻队开始把目光投向全美其他地区的设施,主要集中在北部与加拿大的边境和沿海各州。

特朗普(图源:路透社)

佛州官员则在周五警告称,特朗普政府计划每周将数百名无证客释放到南佛罗里达州的两个郡,这些地区民主党选民居多。

海关和边境保护局(CBP)尚未公开披露其计划。但布劳沃德和棕榈滩郡官员称,他们周四获知了这项计划,特朗普政府旨在以此应对南部边境不断涌入的移民。

即使总统的盟友也不能完全赞同该计划。佛州共和党州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)加入佛州联邦议员,质疑这项加重两个管辖区移民和庇护负担的努力,因为该计划并未为移民提供住房、食物、教育以及保护措施。

棕榈滩郡市长伯纳德(Mack Bernard)在新闻发布会上表示:“我们希望联邦政府制定出更好的计划,我们不是一个边境州。”

边境逮捕人数持续增加,对被视为特朗普总统国内政策基石的移民议程构成冲击。南佛罗里达官员表示,他们已被告知,每周预计会有两个批次的寻求庇护者从德州埃尔帕索转移过来,每次135人,这相当于每月1000人,他们被分配到两个县。

这些县是民主党在佛州的最大票仓,总统批评者猜测他正在实践此前提出的威胁,即将无证移民释放到庇护城市。

熟悉这些计划的执法部门表示,移民将在未来两周内开始陆续抵达,没有确定的结束日期。他们表示,仍然希望联邦政府能够改变主意。

而据NBC报道,官员称,除南佛州外,国土安全部也正在考虑全美其他可以释放移民的地区。其中一名官员表示,他们正在寻找有能力处理大量移民的地方,但拒绝提供进一步细节。

边境保护局及其母机构国土安全部未回应置评请求。佛州官员透露该计划的同一日,特朗普公开呼吁国会改革国家移民法,转为“择优制”移民。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录