首页 > 中国 > 正文
中国又多了4家国家级旅游度假区 要求支持2种以上常用外语
——
2019-05-19 07:32 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】在第九个“中国旅游日”到来之际,中国文化和旅游部19日公布新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区、广东河源巴伐利亚庄园。目前,中国已有30家国家级旅游度假区。

1274730

去年10月11日,2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛在云南玉溪抚仙湖上进行竞赛,这是国际帆船赛事首次在高原内陆湖举行。(图片来源:中新社)

12

广东河源巴伐利亚庄园。(图片来源:巴伐利亚庄园企业官网)

新华社报道,自中国国家标准《旅游度假区等级划分》发布实施以来,2015年、2017年已分两批推出26家国家级旅游度假区,形成以现有30家国家级旅游度假区为引领、一批省级旅游度假区为支撑、各地各种不同品类度假村为依托的金字塔式发展格局。

据文化和旅游部数据,2018年全年,26家国家级旅游度假区旅游接待总人数9667.54万人次,旅游接待总收入626.86亿元(人民币,下同);456家省级旅游度假区旅游接待总人数10.84亿人次,旅游接待总收入4878.98亿元。

根据文旅部消息,2015年,中国公布了首批17家国家级旅游度假区,包括:吉林省长白山旅游度假区、江苏省汤山温泉旅游度假区、江苏省天目湖旅游度假区、江苏省阳澄湖半岛旅游度假区、浙江省东钱湖旅游度假区、浙江省太湖旅游度假区、浙江省湘湖旅游度假区、山东省凤凰岛旅游度假区、山东省海阳旅游度假区、河南省尧山温泉旅游度假区、湖北省武当太极湖旅游度假区、湖南省灰汤温泉旅游度假区、广东省东部华侨城旅游度假区、重庆市仙女山旅游度假区、四川省邛海旅游度假区、云南省阳宗海旅游度假区、云南省西双版纳旅游度假区。

2017年,9家度假区被确定为国家级旅游度假区,分别是:海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区。

值得注意的是,据中新社报道,黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区曾位列2017年公示第10位,但最终无缘确定名单。

想成为国家级旅游度假区,要满足什么标准?根据《旅游度假区等级划分》,国家级旅游度假区过夜游客平均停留天数应不低于2.5天,住宿接待设施总床位应不小于2000张,年过夜游客的人天数指标与年游客总人数的比例不宜低于50%,年境外游客人数不宜低于年游客总人数的3%,年游客规模不宜低于50万人天,宜支持2种以上常用外语等。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录