首页 > 美国 > 正文
老哥来了!拜登正式启动总统竞选活动
——
2019-05-18 23:27 来源:侨报网综合 编辑:陈露

【侨报讯】美国前副总统、民主党人拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

A04051910

拜登18日在宾州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。(图片来源:新华社)

竞选据点设在费城 意在争取“摇摆州”

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往总统选举中,宾州被视为关键“摇摆州”,是两党必争之地。

拜登1942年11月出生于宾州斯克兰顿市,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,他曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20多名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。

特朗普:我比比拜登更年轻也更聪明

成都封面新闻报道,特朗普15日在推特(Twitter)上转发了一篇文章,文章里MSNBC主持人Joe Scarborough称赞特朗普富有活力与耐力,“比民主党候选人看起来年轻20岁”。文章中还配上了特朗普与拜登的照片。

73岁的特朗普在转发中写道:“谢谢你Joe不过请记住,我脑子也更聪明。”

目前,民主党年龄最大的候选人是1941年9月出生的伯尼·桑德斯(Bernard Sanders),他今年78岁,拜登以77岁高龄紧随其后。如果桑德斯与拜登其中一人当选总统,他们都超过了此前入主白宫年纪最大的总统里根,里根1981年正式就职总统时已满70岁,1984年成功连任。

拜登明确反对把中国视为威胁

参考消息网报道,5月1日,拜登在爱荷华州的一场拉票活动中谈到美国在世界上的地位时提到中国,质疑“中国对美国构成竞争威胁”的说法。

“中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计们,他们(中国)连怎么应对在南海和东部山区的巨大分歧还没搞定。拜登说,“我的意思是,他们不是坏人。你看,他们不是我们的竞争对手。”

CNN报道称,拜登当年还在做副总统时,就一直在中国问题上有类似看法,而这一看法与特朗普把中国看作威胁及“亟待征服的世界第二大经济体”的看法大相径庭。(完)

 


编辑:陈露
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录